Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Рикотта
250 г
Молоко сгущенное с сахаром
100 г
Сахарная пудра
2 ст. л
Молоко
100 г
Желатин
8 г
Ванильная эссенция
2 капли
Конфеты (Ферреро Роше, Рафаэлло и т. п)
3-4 шт (по количеству порций)
Способ приготовления

Рикотту взбить с сахарной пудрой, сгущенкой и ванилью.

Желатин распустить в молоке. Прогреть, помешивая и не доводя до кипения, чтобы желатин растворился. Немного остудить и соединить с творожной массой.

Выложить в формочки по 2-3 ст. л творожной массы. Убрать в морозилку на 10 минут. Достать формочки из морозилки. Выложить конфеты, слегка утопив.

Заполнить формочки оставшейся творожной массой. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей (если готовили в силиконовых формах) опустить формочки в горячую воду на несколько секунд и извлечь десерт.
Перед подачей (если готовили в силиконовых формах) опустить формочки в горячую воду на несколько секунд и извлечь десерт.

Приятного аппетита!