Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Кофе готовый*
100 мл
Желатин
12 г
Молоко
50 мл
Сливки
35% 350 г
Сливки
11% 100 мл
Сахар
150 г
Ванилин щепотка
Карамельный топинг по желанию
Масло растительное
Способ приготовления
Желатин замочить в молоке и оставить для набухания на 30 минут, после чего растопить, не доводя до кипения. Я растапливала в микроволновке 30 секунд при мощности 750 Вт.
Сварить кофе удобным для Вас способом, но чуть крепче, чем пьёте обычно, и поставить остывать.
В кастрюле нагреть, помешивая, до горячего состояния (но не кипятить) 2 вида сливок и сахар-он должен полностью раствориться. Снять с плиты. Добавить кофе, ванилин, растопленный желатин. Перемешать и разлить по формочкам, поставленным на доску и смазанным растительным маслом.

Поставить в холодильник для полного застывания на 2 часа. После чего перевернуть на доску, аккуратно оттягивая края формочек. Украсить по желанию. Я использовала карамельный топинг.

Сварить кофе удобным для Вас способом, но чуть крепче, чем пьёте обычно, и поставить остывать.
В кастрюле нагреть, помешивая, до горячего состояния (но не кипятить) 2 вида сливок и сахар-он должен полностью раствориться. Снять с плиты. Добавить кофе, ванилин, растопленный желатин. Перемешать и разлить по формочкам, поставленным на доску и смазанным растительным маслом.
Поставить в холодильник для полного застывания на 2 часа. После чего перевернуть на доску, аккуратно оттягивая края формочек. Украсить по желанию. Я использовала карамельный топинг.
Программа: Плита+микроволновка+холодильник
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 9 штук
Примечание
*Сваренный привычным для Вас способом, но чуть крепче, чем пьёте обычно