Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Замороженные ягоды клубники, красной смородины около
300гр.
Сливки жирные
33% 370
Коньяк (или ликер кофейный)
2-3 ст. л.
Желтки яиц
3 шт.
Сахар белый
100 гр.
Сахар коричневый
4 ч. л.
Вафли листовые не сладкие
1 лист
Шоколад горький (но не более
70%) 100 гр
Способ приготовления
Ягоды залить коньяком или ликером. Сливки разогреть, но не кипятить. В сливки ввести ломанный шоколад и мешать до растворения. Отставить с огня и дать остыть до теплого состояния. Желтки взбить с белым сахаром. Совместить желтки и сливки. Вымешать.
В бокал положить 2-3 чайных ложек ягод
, затем поломать вафельный лист
и покрошить крупными квадратиками на ягоды.
Залить сверху сливками.
В результате вафли все равно поднимутся на поверхность бокала. Бокалы поставить на водяную баню так, чтобы погружены в воду были на две три и даже чуть выше.
Сверху бокала насыпать чайную ложку коричневого сахара.
Ставить в горячую духовку нагретую на 170 градусов на 30-40 минут. В конце на 3-4 минуты включить верхний гриль. Если его нет, то можно обойтись. Украшать можно чем угодно, но мне не разрешают. Максимум орехи, так как все бьются за верхнюю поджаристую корочку из вафли с кремом и сахаром.
Изумительно вкусно.
Остудить и можно наслаждаться. Ягодки немного оттеняют сладость нежнейшего крема. А корочкой классно похрустеть.