Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Сливки взбитые
250 мл
Коньяк
100 ммл
Масло сливочное
40 г
Сахар коричневый
3 ст. л.
Клубника крупная
15 шт
Крем-соус клубничный с кардамоном
150 г
Мята
Апельсин крупный
1 шт
Способ приготовления
В кулинарии существует много красивых легенд. Вот еще одна - про десерт "Романов".
Повар, незнающий, чем же еще удивить его императорское величество, на ходу сымпровизировал... Он решил фламбировать клубнику и уложить ее слоями вперемежку со взбитыми сливками.
Мне не нужно удивлять императора, и бояться попасть в его немилость. Вместо него хочу удивить вас, не менее искушенных в кулинарных изысках.
В отличие от императорского повара, у меня еще нашлись апельсины и крем-соус клубничный - теперь будет моя импровизация. Все это мы уложим вкусными слоями!
Итак, приступим.
Выкладываем в сотейник масло и клубнику. Обжариваем ягоды 1 минуту посыпаем сахаром и поливаем коньяком.
Теперь - поджигаем... И пусть себе горит, пока пары спирта не сгорят полностью.
Фламбированную клубнику убираем на 5-6 часов в холодильник.
Теперь приготовим крем-соус из клубники. Рецепт здесь Только корицу заменим кардамоном и добавим цедру апельсина.
Теперь наступает самый ответственный момент - выкладываем десертные слои.
На дно выкладываем кусочки апельсина, сверху крем-соус клубничный, на который выливаем взбитые сливки.

Далее фламбированная клубника и снова сливки. Украшаем свежими ягодами, кусочками апельсина, мятой.

Императорский десерт на новый лад готов.
Поистине царское лакомство!
В полуденный зной хочется свежести и сочности. Ягодка наша нежная и ароматная, раскусывая которую, ощущаешь вкус лета!
Предлагаю попробовать и другие рецепты с клубникой и апельсином:
Апельсиново-клубничный сорбе
Клубнично-цитрусовый смузи
Повар, незнающий, чем же еще удивить его императорское величество, на ходу сымпровизировал... Он решил фламбировать клубнику и уложить ее слоями вперемежку со взбитыми сливками.
Мне не нужно удивлять императора, и бояться попасть в его немилость. Вместо него хочу удивить вас, не менее искушенных в кулинарных изысках.
В отличие от императорского повара, у меня еще нашлись апельсины и крем-соус клубничный - теперь будет моя импровизация. Все это мы уложим вкусными слоями!
Итак, приступим.
Выкладываем в сотейник масло и клубнику. Обжариваем ягоды 1 минуту посыпаем сахаром и поливаем коньяком.
Теперь - поджигаем... И пусть себе горит, пока пары спирта не сгорят полностью.
Фламбированную клубнику убираем на 5-6 часов в холодильник.
Теперь приготовим крем-соус из клубники. Рецепт здесь Только корицу заменим кардамоном и добавим цедру апельсина.
Теперь наступает самый ответственный момент - выкладываем десертные слои.
На дно выкладываем кусочки апельсина, сверху крем-соус клубничный, на который выливаем взбитые сливки.
Далее фламбированная клубника и снова сливки. Украшаем свежими ягодами, кусочками апельсина, мятой.
Императорский десерт на новый лад готов.
Поистине царское лакомство!
В полуденный зной хочется свежести и сочности. Ягодка наша нежная и ароматная, раскусывая которую, ощущаешь вкус лета!
Предлагаю попробовать и другие рецепты с клубникой и апельсином:
Апельсиново-клубничный сорбе
Клубнично-цитрусовый смузи
Программа: блендер, плита
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4-6 порций
Примечание
Яркого и сочного вам лета!