Суфле меренговое

Категория: Кондитерские изделия
Суфле меренговое

Ингредиенты

Белок яичный
2 шт.
Сах. песок
50 гр
Шоколад
40 гр
Лим. сок неск-ко капель

Способ приготовления

 Даже трудно представить себе более простой и невообразимо быстро приготавливаемый десерт! Остались невостребованные белки. Взбиваем их так же, как и для безе с песком и лимонным соком - сначала до мягких пиков, потом, постепенно всыпая сахар - до твердых, добиваясь блестящего лоска на поверхности. Затем осторожно вмешиваем порубленный шоколад, раскладываем в формочки - и в микроволновку на 30 сек при максимальной мощности. Потом лучше охладить в холодильнике. Вам понравится!



Программа: СВЧ
Время приготовления: 1 мин.
Порций: 10- шт.

Примечание

На идею наткнулась у lapatissiere, чуток изменила, спасибо ей!
Суфле меренговое

Рецепты с похожими ингредиентами


dopleta
Позже заменю фотку, очень неаппетитно варенье смотрится. Просто сиропа под рукой на даче не оказалось, а надо бы лучше сверху тонкой струйкой сиропа украсить... И кстати, десерт по вкусу ну просто очень похож на настоящее «птичье молоко»! И без всяких агар-агаров, желатинов и прочих сливок!

Lozja
А если без микроволновки, то можно? И как? Спасибо за рецепт!
Выпекать суфле (воздушные пироги) в жарочном шкафу при 200—250° в течение 10—15 минут непосредственно перед подачей.

Готовое суфле хранить нельзя. Правильно приготовленное суфле в процессе выпекания увеличивается в объеме в 2—2^ раза.

Суфле посыпать сахарной пудрой.

Подать суфле с холодным кипяченым молоком или со сливками.

1908. СУФЛЕ ВАНИЛЬНОЕ

Яичные желтки влить в сотейник и тщательно растереть с сахаром. Полученную массу соединить с мукой, добавить ваниль, развести горячим молоком и, помешивая деревянной веселкой, проварить смесь до загустения. Приготовленную яичцо-молочную смесь протереть через сито, а затем соединить со взбитыми белками, хорошо размешать веничком. Мельхиоровую сковороду подмазать сливочным маслом, заваренное суфле уложить горкой. Можно этой же массой нанести рисунок, выпустив ее из бумажной трубочки на уложенное горкой суфле. Выпекать суфле в жарочном шкафу при температуре 200—250°..

Подать с молоком, посыпав суфле сахарной пудрой. •

Яйца 86, сахар 30, молоко 40, мука 8, масло сливочное 2, ванилин 0,05 или ваниль */io палочки, сахарная пудра 5, молоко или сливки 150.

 1909. СУФЛЕ ОРЕХОВОЕ

Приготовлять и подавать суфле так же, как и ванильное, но вместо ванили в смесь ввести орехи, которые предварительно очистить от скорлупы и по возможности от кожицы, подсушить или окарамелизовать, а затем тщательно измельчить в ступке. Подготовленные орехи проварить вместе со смесью.

Яйца 86, сахар 30, молоко 40, мука 8, масло сливочное 2, орехи грецкие (ядро) 25, сахарная пудра 5, молоко или сливки 150.

 1910. СУФЛЕ ШОКОЛАДНОЕ

В растертые с сахаром желтки положить измельченный до порошкообразного состояния шоколад, хорошо размешать, после чего развести массу горячим молоком и проварить до загустения.

В остальном поступать так же, как при изготовлении суфле ванильного.

Яйца 86, сахар 30, шоколад 20, молоко 40, мука 8, масло сливочное 2, сахарная пудра 5, молоко или сливки 150.

 1911. СУФЛЕ ЯБЛОЧНОЕ

Яблоки промыть холодной водой, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и семена, положить на противень или в сотейник и, слегка смочив водой, запечь до готовности в жарочном шкафу. Готовые яблоки охладить и протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар и, помешивая деревянной веселкой, проварить до загустения.

Приготовленную смесь, не охлаждая, влить во взбитые белки, интенсивно помешивая веничком.

Выпекать и подавать суфле так же, как и ванильное.

Яйца (белки) 84, сахар 35, яблоки 52, масло сливочное 2, сахарная пудра 5, молоко или сливки 150.

СУФЛЕ ЯГОДНОЕ


Подготовленные ягоды протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар и уваривать до тех пор, пока пюре не начнет хорошо держаться на веселке. Приготовленную смесь соединить со взбитыми белками и хорошо размешать веничком.

Дальнейший процесс приготовления блюда вести таким же образом, как при изготовлении суфле яблочного.

Яйца (белки) 84, сахар 35, земляника или малина 50, масло сливочное 2, сахарная пудра 5, молоко или сливки 150.

СУФЛЕ ИЗ АБРИКОСОВ ИЛИ СЛИВ


Абрикосы промыть в холодной воде и удалить из них косточки. Подготовленные плоды положить в кастрюлю, добавить немного воды, припустить их до готовности, а затем охладить и протереть через сито. Готовить и выпекать суфле из абрикосов так же, как суфле яблочное.

Свежие абрикосы можно заменить консервированным абрикосовым пюре.

Яйца (белки) 84, сахар 35, абрикосы 60, масло 2, сахарная пудра 5, молоко или сливки 150.

СУФЛЕ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА


Чернослив хорошо промыть, залить холодной водой так, чтобы вода его только покрывала, и варить при слабом кипении до готовности в посуде, закрытой крышкой. Из сваренного чернослива удалить косточки и затем протереть его через сито. В остальном поступать так же, как при изготовлении яблочного суфле.

Яйца (белки) 84, чернослив 60, сахар 35, масло сливочное 2, сахарная пудра 5, молоко или сливки 150.

СУФЛЕ ИЗ КАШТАНОВ


Очищенные каштаны ошпарить кипятком, удалить с них кожицу, после чего нарезать тонкими дольками, залить горячей водой и варить до размягчения в закрытой посуде.

Готовые каштаны протереть горячими через сито.

Растертые с сахаром желтки смешать со сливочным. маслом, лимонной цедрой и приготовленным пюре из каштанов, а затем соединить со взбитыми белками.

Выпекать и подавать суфле из каштанов так же, как суфле ванильное.

Яйца 84, сахар 35, каштаны 50, масло сливочное 12, сахарная пудра 5, молоко или сливки 150.

rinishek
вот это да!!! какой интересный рецепт!!!
завтра же попробую

irza
Заинтересовали! Обычный состав с нестандартным приготвлением. А с виду действительно как птичье молоко

И еще назрел вопросик: в формочку сколько массы добавлять? Это суфле в микре как-то меняется, в смысле растет? А то не хочется потом отмывать все стенки
А шоколад успевает расплавиться? А то у меня есть мелкие дропсы шоколадные, думаю их добавить.

ЖивчикЪ
Лорик, а максимальная мощность микроволновки у тебя какая?

dopleta
irza, я делала в силиконовых, но можно в любых, даже в бокалах, нужно только, поместив в бокал, обвести ножом по периметру, вылезает легко, ведь десерт получаетс не сухой меренгой, а слегка влажным суфле. Накладываю вровень с верхом формочки, а в результате суфле чуток из нее эдак аппетитно выпирает вырастает. Шоколад не тает, остается кусочками.

dopleta
ЖивчикЪ, я уже делала и на 750 - 30 секунд, и на 900 - 20, в любом случае получилось отлично!

dopleta
А если без микроволновки, то можно? И как? Спасибо за рецепт!

Lozja, увы, поскольку безе и меренги пеку не один десяток лет, то абсолютно уверена, что в духовке такого результата не добиться.

irza
dopleta, спасибо за ответы

Lozja, увы, поскольку безе и меренги пеку не один десяток лет, то абсолютно уверена, что в духовке такого результата не добиться.

 у lapatissiere в комментариях к этому суфле кто-то писал что в духовке на водяной бане запекали и вроде получалось. Или как вариант, опускать в кипящее молоко.
Но я не пробовав никакого варианта, все таки испробую микру. 30 сек. привлекают больше

dopleta
dopleta, спасибо за ответы

 у lapatissiere в комментариях к этому суфле кто-то писал что в духовке на водяной бане запекали и вроде получалось. Или как вариант, опускать в кипящее молоко.
Но я не пробовав никакого варианта, все таки испробую микру. 30 сек. привлекают больше


Я такое (в молоке) детстве делала - «снежки» называется. Нет, это не то!

rinishek
dopleta, я с огромной спасибой, нет, спасибтищем!!!

это потрясающе просто и вкусно - настоящее нежное суфле, причем за минуту
у меня из двух белков получилось 6 силиконовых формочек и за 30 с не приготовилось, включала еще 3 раза по 30 сек
очень просто и вкусно

Хаска
rinishek, скажи, а как у тебя суфле вело себя при выпечки? Вот ты выставила 30секунд, оно при выпечки поднялось, а потом опустилось? Оно стало меньше по объему?
Дело в том, что у меня ничего не вышло.
Суфле после первых 30сек. выпечки в форме перекособочилось на одну сторону и уменьшилось в объеме с полно набитой формы до 1\4от объема формы. Пробовала продолжить выпекать еще30сек. Суфле опять поднималось до краев формы, а после также опускалось. После переворачивания суфле из формы, на дне была влага и середина была как бы закалена не пропечена. А края вкусные и пропечены. Но только из формы высотой 5см у меня получалось суфле скукоженное до 1см.
Сахару не больше надо класть по норме? Этого количества хватает? Ведь в безе норма сахара на много больше.

rinishek
Хаска, я отступила от изначального рецепта в сторону увеличения сахара - взяла 3 ст. л. на один белок

потом выложила в силиконовые формочки, подровняла слегка, чтоб белковая масса сравнялась с краем формы. У меня простая микра, без конвекции, я просто включила ее на 30 с, режим - микроволны (у меня макс. мощность - 850 Вт), после первых 30 с суфле едва заметно увеличилось и приподнялось над краем форм на пару мм, когда я открыла микру и попробовала суфле, оно было совершенно влажным и несхавтившимся. Поэтому я добавила 30 и еще 30, так вот в последующие этапы приготовления суфле действительно сильно выросло в объеме, в 2 раза! после этого само суфле уже было схватившимся, плотным, и слегка опало уже после того, как я его вытащила из микры.
В итоге после остывания суфле возвышается над краем формы на 3-4 мм, на дне действительно присутствует сироп, но его не очень много

я бы не назвала его состояние пропеченным, оно как сварившееся

Хаска
rinishek, спасибо за ответ. Да я уже потом просто добавила сахар по норме безе и попробовала все это взбить. Время конечно было упущено, белки осели и пробовать еще раз выпекать в микре я не стала, а выпекла просто безе в духовке.
В следующий раз попробую сразу положить сахар по норме безе и буду обязательно пробовать. Уж больно аппетитно и красиво выглядит это суфле.

irza
хаска, если это поможет с пропорцией сахара, то автор рецепта советовала взвесить белки (например 2 белка) и сахара взять такое же количество (по весу)

у lapatissiere
"...2-3 белка (взвесьте)
такое же по весу количество сахара....»

rinishek
Хасочка, оно еще и удивительно вкусное! у меня даже мысль появилась оформить его в торт, например бисквит, а сверху это суфле (сделать его не в маленьких формочках, а в одной круглой, у меня такая примерно есть - по диаметру, как кастрюлька мультиварки), а потом эту конструкцию залить шоколадом

Хаска
irza, спасибо, но я думаю что у меня где то так и было приблизительно. Я добавляла не 50, а 60гр просто сахар и гр10-15 ванильного сахара.
rinishek, то что вкусное согласна!! Я же съела эти два неудавшихся суфле. А делать хотела по твоему принципу, как ты хочешь сделать торт, только пирожные в силиконовых формочках. Но увы. Пока осталось все в мечтах!! Но пробовать буду еще раз однозначно!!

rinishek
Хаска, у меня тут мысль одна пришла - а может тебе просто поставить мощность поменьше?
судя по времени приготовления, моя микра уже не дает определенную мощность (она у меня уже достаточно почтенная барышня - ей уже 7 лет), именно поэтому пришлось включать несколько раз. Может и это важно - формочки я поставила по краю стеклянной подставки, по окружности.
 А шоколад в микре у меня растопить практически нереально - чашку ставлю по центру и он почти сразу заваривается
А у тебя возможно наоборот - дает жару больше чем надо - иначе почему сразу запеклось?

ой, счас посчитала - не семь лет, а все 9!!!

ЖивчикЪ
судя по времени приготовления, моя микра уже не дает определенную мощность (она у меня уже достаточно почтенная барышня - ей уже 7 лет)

Ото и моей микре уже 10 лет. И время у неё только в мин. В сек. нетути.
 И шоколад тоже просто зажаривается.

Хаска
У меня микроволновка совсем простая, без всяких наворотов и маломощная. Самая большая мощность 800 Вт. Шоколад у меня в ней топится 50грамм за 3 раза по 30сек.
Я вот еще что подумала. Мне было лень два белка взбивать ручным миксером, и я взбивала в Кенвуде. А два белка для этой машины мало и возможно качество взбивания просто плохое было. Он размазал просто по стенкам эти два белка. Хотя масса была достаточно плотная. И еще я не знаю имеет ли значение, но я вместо лимонного сока положила маленькую щепотку гранул лимонной кислоты. Может это сыграло свою роль.
Завтра с утра буду взбивать ручным миксером. Посмотрим что получится.

rinishek
я тоже воспользовалась лимонной кислотой, дело не в ней
ну что ж удачи тебе в суфледелании

dopleta
а потом эту конструкцию залить шоколадом

rinishek, я уже делала таким способом порционные суфлешки, облитые шоколадом. Ну точь-в-точь птичье молоко! Не понимаю, почему у Хаски не получается, там и испортить-то ничего невозможно! Но у меня все-таки готовится максимум за 30 секунд и вырастает при выпечке (если это можно назвать выпечкой ) на 1-2 см, но не вдвое.

julifera
Так это по вкусу мое любимое птичье молоко получится??
И вот так просто совершенно без напряга??
Если да, то пойду делать прям щас, но обидно что в доме ни крошки шоколада не осталось.

ЖивчикЪ
ЖивчикЪ, я уже делала и на 750 - 30 секунд, и на 900 - 20, в любом случае получилось отлично!

Доплета, у меня что больше 700 уже идет с грилем.
 Мне бы на 700 или 570 со временем определиться.

julifera
Доплеточка - это чьюдо!!! Это ж обьеденье!!!

Делала как rinishek - в 3 этапа по 30 сек

ЖивчикЪ
Доплеточка - это чьюдо!!! Это ж обьеденье!!!

julifera, ЧЮдо в студию, вернее фотку давай.

julifera
julifera, ЧЮдо в студию, вернее фотку давай.

Сожрали Вже нэма

ЖивчикЪ
Сожрали Вже нэма

Ничё, мы тута терпеливые. Подождем уже сегодняшнюю порцию.

julifera
Хотя нет, был замечен и отобран последний кусочек для фотографированья, чичас....

julifera
Делала в кексовых формочках, накладывала половину высоты, вздулось раза в 3, потом опало, но все равно по размеру получилось чуть больше чем накладывала


Суфле меренговое

ЖивчикЪ
Прям зефир получился. Очень укусная картинка.
 

Qween
И я тоже делаю такое суфле в микроволновке.
Только не хватает 30 секунд. Делаю 1,5 минуты на максимальной мощности.
Для удобства такие пропорции : на 1 белок - 1 ст. л. с горкой сахара, лимонку не кладу.
Во время приготовления суфле сильно надувается, а потом возвращается на место.

Очень удобно и красиво получается, если разложить заготовку в песочные корзиночки (желательно на слой кисленького варенья) и потом в микроволновке уже готовить. После остывания получаются готовые пирожные, которые покрываю сеточкой из шоколада.
Если нет корзиночек, то отлично подойдет любое вкусное печенье.

Ещё такое суфле вкусно получается с добавлением кокосовой стружки.

А прослойка для торта из этого суфле мне не очень нравится, потому что в микроволновке неравномерный прогрев, и серединка более влажная, чем края.

 

ЖивчикЪ
Только не хватает 30 секунд. Делаю 1,5 минуты на максимальной мощности.

Вот что за люди... Прошу, прошу, указать в МАХ температуру своей микроволновки, а они скрывают. Температура то у всех разная.
  Qween, вот сколько у твоей микры МАХ темп.?

Qween
ЖивчикЪ, пошла специально глянуть. Если нажимать кнопку, чтобы выставлять мощность, то первая позиция 800. Могу предположить, что она самая высокая. Где инструкция, понятия не имею...

Алим
Мне бы на 700 или 570 со временем определиться.

ЖивчикЪ, если на мощности 900 - 20 сек, то время для 700 определяется по формуле:

Мощность по рецепту * Время по рецепту
 =Своему времени приготовления
Мощность своей печки

для времени больше 1 мин удобно определяться по таблице

Суфле меренговое

ЖивчикЪ
О, у меня тоже где-то такая табличка есть.
 Спасибо, Алим!

dopleta
Ну никак не пойму, почему вашим суфлешкам требуется на столько больше времени, чем Себастьену Серво (автору рецепта), повторившей его lapatissiere и мне - 30 сек. Я попробовала увеличить время всего на 10 секунд, и у меня тут же белок сварился! julifera, это мне кажется или у тебя, действительно, верх чуть подрумянился?
А вот моя очередная партия


julifera
Я попробовала увеличить время всего на 10 секунд, и у меня тут же белок сварился! julifera, это мне кажется или у тебя, действительно, верх чуть подрумянился?

Не, у меня идеально белые, белок не сварился, нормальный.

Хаска
У меня очередной раз ничего не получилось. Пробовала и сахара больше добавить. И взбивала дольше. И температуру Вт уменьшала до 600. И в формы выкладывала безе до середины. Все равно все выдувает горбом, после окончания выпечки - оседает тонкой, рваной, не однородной массой.
Взяла я все эти «тряпочки» тоненькие, сложила в одну формочку и поставила в холодильник остыть. Достала через время и у меня получился белый, не прозрачный леденец огромных размеров. Попробовала грызть... неа и выбросила все в мусорку. Пока нет фотопарата показать ничего не могу.

dopleta
Хаска, а вообще твоя микра нормально работает? В других случаях - все нормально? Ты в ней готовишь? Печешь? Безе она у тебя печет?
А, может, она у тебя перегревает? Попробуй только один белок взбей с песочком и поставь на 20 сек, я один белок держу на 750-ти 20 секунд, все получается!

Хаска
dopleta, ну что тебе сказать!! Безе я вообще в ней ни разу не пробовала печь. Шоколад на кипятке выпекаю. Шоколад топлю. Мармышки разогреваю для мастики. Подогреваю пищу. Вообще мало ей пользуюсь. Предпочитаю все делать в духовке. А если учесть, что она нам досталась в подарок при покупке духового шкафа и варочной панели, то можно предположить, что...... вобщем, бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Хаска
Ну что же у меня была еще одна попытка!! Она уже более удачная, чем прежние!!
Оказывается даже при такой простоте приготовления можно все испортить!! А ларчик просто открывался. Мне понадобилось всего 10 сек при 800Вт, чтобы получить ну почти что такое же красивое суфле, как у dopleta!! Даже 20секунд оказалось много!! Но буду дальше экспериментировать. В следующий раз дам секунд12. А я уже сразу на микроволновку валить все стала!! Оказывается все проблемы (как впрочем почти что и всегда) в собственных ручках и голове!!

rinishek
девочки, в чем же все-таки дело? почему одинаковое кол-во белков при одинаковой или почти мощности микры приготавливается разное кол-во времени?
у меня 1мин.30 или даже больше, у Хаски - 15 с.!!!
а мощность у меня макс.- 850 Вт
а у автора - 30 с!!!
в чем дело?

Алим
у меня 1мин.30 или даже больше, у Хаски - 15 с.!!!
а мощность у меня макс.- 850 Вт
а у автора - 30 с!!!
в чем дело?
Имеет большое значение материал формы, кол-во сахара в белках, сахар греется быстрее, а также вероятно, заявленная мощность микры не соответствует действительности

Хаска
У меня в последний раз был рецепт из расчета, как на безе. На 1 белок 3 столовые ложки сахара. Все время сколько пробовала делать суфле использовала только силиконовые формочки.
Самый первый раз делала все как написано в рецепте (сахара добавляла как в рецепте - мало) и при 30 сек. у меня получилась неровная тряпочка.

Хаска
Появился фотоаппарат и первое, что сделала это сфотографировала свое суфле, после суточного стояния в холодильнике.
Это суфле сделано из расчета 1 белок три столовые ложки сахара. выпечка 10сек. Мощность 800Вт. Форма силикон.


Суфле меренговое

Эти два суфле справа - норма продуктов, как написано в рецепте. Слева, как на безе - 1 белок три столовых ложки сахара. Выпечка сначала по 10сек, затем добавлено еще 10сек. Итого каждый из них выпекался по 20секунд. Форма силикон. Мощность 800Вт


Суфле меренговое

Уже конечно лучше, но не такой блестящий результат, как у dopleta. Причем и в прямом и в переносном смысле. Блеска я так и не получила ни разу. Вижу что по структуре у меня не такой плотный, хотя был очень плотный после взбивания. И он у меня буквально ко всему прилипал. К рукам, к тарелке, к лопатке, которой переносила на блюдо.
dopleta, у меня вопрос. Сколько по времени ты взбиваешь свое безе, после засыпки последней порции сахара? Сахар чувствуется во взбитой массе?

dopleta
Появился фотоаппарат и первое, что сделала это сфотографировала свое суфле, после суточного стояния в холодильнике.
Это суфле сделано из расчета 1 белок три столовые ложки сахара. выпечка 10сек. Мощность 800Вт. Форма силикон.

Эти два суфле справа - норма продуктов, как написано в рецепте. Слева, как на безе - 1 белок три столовых ложки сахара. Выпечка сначала по 10сек, затем добавлено еще 10сек. Итого каждый из них выпекался по 20секунд. Форма силикон. Мощность 800Вт

dopleta, у меня вопрос. Сколько по времени ты взбиваешь свое безе, после засыпки последней порции сахара? Сахар чувствуется во взбитой массе?

хаска, а ты что - по одному их выпекаешь? Я выпекаю сразу все формы одновременно. То есть, получается, что мощности на каждую по отдельности надо еще меньше. И потом, сахара я кладу намного меньше, но это - на наш семейный вкус, мы слишком сладкое не любим. Взбиваю по времени очень быстро, не засекала, но не больше минуты. Вот, посмотри еще один сайт с этим рецептом нашла

Хаска
Да нет, первый раз я запекала сразу шесть форм (просто у меня в то время не было фотоаппарата) и именно вся закладка продуктов по рецепту, но у меня получились сплошные тряпочки на дне формы. Вот я уже и стала эксперементировать по одной форме. Что уж продукты переводить?
А сахар чувствуется в белковой массе? У меня сколько бы я по времени не пробовала взбивать. до каких бы пиков я там не довзбивала, все равно сахар крупинками чувствую.

dopleta
А сахар чувствуется в белковой массе? У меня сколько бы я по времени не пробовала взбивать. до каких бы пиков я там не довзбивала, все равно сахар крупинками чувствую.

В готовых суфле, конечно, не чувствуется. А полуфабрикат, честно говоря, не пробовала. Хотя думаю, если бы сахар не «разбился», то взбитый белок бы так не блестел.

dopleta
Сейчас быстренько сделала суфлешки из одного белка со свежей малиной вместо шоколада (только малину не вмешивала, как шоколад, а вбивала миксером), летом часто делаю подобный мусс. Торопилась, раскладывала в формочки не очень аккуратно, поэтому вид не слишком презентабельный, но вку-у-усно! На 750-ти 20 сек.

SeredaG
.... у меня даже мысль появилась оформить его в торт, например бисквит, а сверху это суфле (сделать его не в маленьких формочках, а в одной круглой, у меня такая примерно есть - по диаметру, как кастрюлька мультиварки), а потом эту конструкцию залить шоколадом

Девченки на форуме сайта Насти Скрипкиной тоже тортик делали с этим суфле

Пропорции у рецепта с этого сайта очень похожи, только они предпочитают делать с кусочками шоколада, говорят, что без него варенным белком суфле просто кажется.

ЖивчикЪ
Вообщем у меня получилась фигня...
Взбила я один белок с 3-мя ст. л. сахара. Поместила в силик. формы. Держала в микре при 700 град. сначала 35 сек, потом открыла дверцу и решила, что мало. Закрыв дверцу додержала до 50 сек. В результате тряпочка, а снизу ужасного вкуса омлет. :-XДа такой сладкий...
Короче всё это дело я выбросила.

 Наверно передержала по времени, да?

dopleta
Наверно передержала по времени, да?

Ну конечно передержала! На такой мощности (а не градусах ) один белок держать секунд 15-20. И сахара на один белок - ну очень много (на мой вкус).

ЖивчикЪ
Ну конечно передержала! На такой мощности (а не градусах ) один белок держать секунд 15-20. И сахара на один белок - ну очень много (на мой вкус).

Да мощности, мощности. Это я так написала после дегустации того «вкусного» омлета.
Попробую еще 15-20 секунд.

Хаска
ЖивчикЪ, я так поняла, что при моих 800Вт мне 30сек много. Выходит тряпочка. А вот 15-17сек. Как раз. Пока такого результата красивого не имею, как dopleta, блеска нет, а в остальном уже получается.
Причем так. Ставлю печься на 10-15сек вроде хорошо. Форму держит. Ну думаю, дай еще несколько секунд и дотягиваю до 30. Все белок сначала вырастает, а потом падает и получается тряпочка. Отсюда сделала вывод. Если тряпочка, значит передержала.

ЖивчикЪ
Отсюда сделала вывод. Если тряпочка, значит передержала.

Ага... ото и я жадная до Вт.
 Мне всё мало. Я ни разу не готовила в Мв, а только разогревала.

А. кстати, Доплета, это суфле в микре должно вздуваться? Или всё-таки до этого не допускать?

dopleta
А. кстати, Доплета, это суфле в микре должно вздуваться? Или всё-таки до этого не допускать?

Наверное, вздувается, только если передержать, потому что у меня никогда этого не было. Оно только слегка приподнимается над формочкой, совсем немножко.

ЖивчикЪ
А у меня растет, растет.... а потом «пук»... и усё... вздулось.
 

dopleta
А у меня растет, растет.... а потом «пук»... и усё... вздулось.
 

А нечего жадничать! Небось, надеешься, что до необъятных размеров вырастет и одним белком весь дом накормишь?



Рецепты в разделе «Суфле»

Новое на сайте