Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Капуста
1000-1250 г
Морковь
2-3 шт.
Грибы сухие
50 г
Кипяток для грибов
250 мл
Картофелина средняя
1 шт
Лук репка
250 г
Овсяные хлопья
80-100 г
Льняная мука
50 г
Панировочные сухари (или смесь муки и крахмала)
Соль, приправы, чеснок
Способ приготовления
Вкусное, полезное, диетическое и бюджетное блюдо постной кухни.
Сухие грибы измельчить и залить кипятком на 20-25 минут. Я потом еще прогрела в микроволновке 3 минуты на полной мощности.

Капусту, картофель и морковь почистить и произвольно порезать и измельчить в процессоре, блендером или прокрутить через мясорубку (в этом случае сразу вместе с размоченными грибами). Я прокрутила в процессоре.

Потушить под крышкой в микроволновке на полной мощности или в сотейнике (в этом случае добавить 50-60 мл воды) на небольшом огне 20 минут. В середине всыпать овсяные хлопья и хорошо перемешать. Я делала в микроволновке. Капусты у меня было 1250 г и 175 г моркови и 80 г овсяных хлопьев длительной варки было вполне достаточно.

Пока капуста тушится, нарезать луковицы, обжарить их в растительном масле до золотистого цвета, добавить льняную муку, перемешать и пожарить еще пару-тройку минут.

Соединить капусту, грибы, лук с льняной мукой. Добавить соль, любимые специи (я добавила укроп и черный перец), чеснок. Если капуста очень сочная, то можно добавить 2-3 ст. л. муки. Я не добавляла. Все хорошо перемешать.

Сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях (или смеси муки и крахмала) и обжарить с двух сторон. Я запекала в Принцесске. Котлетки прекрасно держат форму, не разваливаются.

Подавать со сметаной и зеленью. У меня получилось 18 штук.
Сухие грибы измельчить и залить кипятком на 20-25 минут. Я потом еще прогрела в микроволновке 3 минуты на полной мощности.


Капусту, картофель и морковь почистить и произвольно порезать и измельчить в процессоре, блендером или прокрутить через мясорубку (в этом случае сразу вместе с размоченными грибами). Я прокрутила в процессоре.


Потушить под крышкой в микроволновке на полной мощности или в сотейнике (в этом случае добавить 50-60 мл воды) на небольшом огне 20 минут. В середине всыпать овсяные хлопья и хорошо перемешать. Я делала в микроволновке. Капусты у меня было 1250 г и 175 г моркови и 80 г овсяных хлопьев длительной варки было вполне достаточно.

Пока капуста тушится, нарезать луковицы, обжарить их в растительном масле до золотистого цвета, добавить льняную муку, перемешать и пожарить еще пару-тройку минут.



Соединить капусту, грибы, лук с льняной мукой. Добавить соль, любимые специи (я добавила укроп и черный перец), чеснок. Если капуста очень сочная, то можно добавить 2-3 ст. л. муки. Я не добавляла. Все хорошо перемешать.

Сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях (или смеси муки и крахмала) и обжарить с двух сторон. Я запекала в Принцесске. Котлетки прекрасно держат форму, не разваливаются.


Подавать со сметаной и зеленью. У меня получилось 18 штук.
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 16-18 штук