Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: грузинская
Ингредиенты
Капуста
Перец острый
Свекла
Чеснок
Сельдерей стебли
Соль
2 ст. л на литр воды
Сахар Щепотка
Морковь, мое добавление
Способ приготовления
Очень вкусная, очень хрустящая, умеренно острая квашеная капуста!!
Эта капуста квасится неделю, как я ее пережила рассказывать не буду, вот только капуста отполовинилась.
Никакого уксуса, натуральное заквашивание. Спасибо, Илья Исакович!!
КапустУ режем на произвольные куски куски, свеклу нарезаем полукружьями, стебель сельдерея небольшими кусочками.
Крошим не мелко чеснок и острый перчик.
Кладем в дозу или кастрюльку ряд капусты, сверху сельдерей, чеснок и перчик. я добавила морковку.
Кладем второй ряд и снова свекла, морковь, сельдерей, чеснок и перчик. Тут я свеклу порезала брусочками.
Теперь готовим рассол. На 1 литр воды нам надо 2 ст. л соли и примерно чайную ложку сахара. Размешиваем и заливаем капусту. Воды надо взять столько, Чтобы она была вровень с овощами.
Теперь кладем сверху тарелочку, чтобы утопить овощи в рассоле, прикрываем дозу или кастрюльку и ставим кваситься на 6 дней.
Если дома очень тепло квашение может пройти быстрее. Надо следить. Ну и пробовать, пробовать, пробовать.
Я половину отпробовала, но это очень вкусно!!
Чеснок и острый перец кладите по вкусу, я положила 4 зубчика и перчик из маринада, у меня свежего не оказалось.
Было не сильно остро, но тем не менее перчик чувствовался.
Попробуйте, не пожалеете!!
Ссылка на видео в примечании.
Эта капуста квасится неделю, как я ее пережила рассказывать не буду, вот только капуста отполовинилась.
Никакого уксуса, натуральное заквашивание. Спасибо, Илья Исакович!!
КапустУ режем на произвольные куски куски, свеклу нарезаем полукружьями, стебель сельдерея небольшими кусочками.
Крошим не мелко чеснок и острый перчик.
Кладем в дозу или кастрюльку ряд капусты, сверху сельдерей, чеснок и перчик. я добавила морковку.
Кладем второй ряд и снова свекла, морковь, сельдерей, чеснок и перчик. Тут я свеклу порезала брусочками.
Теперь готовим рассол. На 1 литр воды нам надо 2 ст. л соли и примерно чайную ложку сахара. Размешиваем и заливаем капусту. Воды надо взять столько, Чтобы она была вровень с овощами.
Теперь кладем сверху тарелочку, чтобы утопить овощи в рассоле, прикрываем дозу или кастрюльку и ставим кваситься на 6 дней.
Если дома очень тепло квашение может пройти быстрее. Надо следить. Ну и пробовать, пробовать, пробовать.
Я половину отпробовала, но это очень вкусно!!
Чеснок и острый перец кладите по вкусу, я положила 4 зубчика и перчик из маринада, у меня свежего не оказалось.
Было не сильно остро, но тем не менее перчик чувствовался.
Попробуйте, не пожалеете!!
Ссылка на видео в примечании.