Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Капуста чем моложе, тем лучше, но у меня гибрид с ежиком
2,2 кг
Морковь
3 средние
Свекла
1 более чем средняя
Соль
9 ч. л.
Масло растительное
1 стакан
Уксус
9% 1 стакан
Сахар (зависит от сладости моркови)
1 стакан
Вода
3 стакана
Специи молотые: кориандр, черный перец, душистый перец, чили, тмин.
1 столовая ложка смеси
Чеснок
1 большая головка
Способ приготовления

Морковь и свеклу тру на специальную терку.
Складываю в чашу и слегка приминаю, чтобы масса пустила сок. Давлю половину чеснока и кладу на массу. Сверху присыпаю солью 4 ч. л., сахаром 1 столовую ложку с горкой и половиной нормы специй. 0,5 стакана растительного масла раскалить и вылить в чашу. Перемешать и придавить крышкой-грузом. Отставить в сторону.
Капусту надрезать глубоко возле кочерыжки. Положить в пакет и на мощности 800 прокрутить в микроволновке около 10-15 минут. Периодически проверяя на мягкость. У меня МВ барахлит, поэтому точное время не скажу. Разобрать на листья.
Срезать толстые края. Приготовить большую (намного больше, чем получиться готового продукта, так как выделиться дополнительная жидкость) кастрюлю.
Каждый лист отбить и выровнять.
Все обрывки, а также плохие листья и срезы не выбрасывать. А уложить или дно кастрюли. Туда же отправить остатки от моркови и свеклы (начинки или то, что обычно не дотирается теркой)
Морковь со свеклой уже готовы.
Можно приступать к заворачиванию. Образовавшийся сок слить отдельно.
Капустные листики брать и заворачивать в них морковно-свекольную массу плотненько.
Укладывать также плотнечком в кастрюлю, пересыпая давленным чесноком.
Воду смешать с соком от морково-свеклы. Добавить оставшиеся соль, сахар, специи, лавровый лист, уксус. Закипятить и залить наши голубцы. Придавить гнетом.
Я ставлю на балкон, чтобы ускорить скисание. Температура там от +2 до +23 (25).
Если делать днем, то идеальны через день. Затем перенести в холодильник.
Порций: много
Примечание
Подавать нарезая

Красиво и вкусно (под водочку!!! ) . Готовьте с любовью
ПЫСЫ! Голубцы съедены. А вот рассол остался! Так вот девочки... борщик с ним объедение, а также как заправка к салатикам.!!! Очень рекомендую.
Красиво и вкусно (под водочку!!! ) . Готовьте с любовью
ПЫСЫ! Голубцы съедены. А вот рассол остался! Так вот девочки... борщик с ним объедение, а также как заправка к салатикам.!!! Очень рекомендую.