Очень удачный салат под первые весенние шашлыки, когда еще нет «настоящих, грунтовых» свежих овощей. Пока разводим огонь жарим мясо, салат успевает настояться.
~ 300 гр молодой капусты
2 крупных моркови
пучок укропа
соль
масло растительное НЕрафинированное
Морковь натереть на крупной терке. Так как молодая капуста очень нежная, а сырая морковь несколько грубовата, то я ее заливаю крутым кипятком на 5-7 минут. Свариться не успевает, но становится мягче.
Капусту очень тонко нашинковать, укроп порубить, все смешать, посолить и энергично размять руками. Заправить маслом и дать выстояться около часа.
Салат капустно-морковный

~ 300 гр молодой капусты
2 крупных моркови
пучок укропа
соль
масло растительное НЕрафинированное
Морковь натереть на крупной терке. Так как молодая капуста очень нежная, а сырая морковь несколько грубовата, то я ее заливаю крутым кипятком на 5-7 минут. Свариться не успевает, но становится мягче.
Капусту очень тонко нашинковать, укроп порубить, все смешать, посолить и энергично размять руками. Заправить маслом и дать выстояться около часа.