Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Батон или пшеничный хлеб
180 г
Свежие шампиньоны
160 г
Творог
120 г
Лук репчатый
1 шт
Сливочное масло
30 г
Яйца куриные
1 шт
Сыр твёрдый
20 г
Лук зелёный
4 пера
Зелень петрушки
5 веточек
Перец чёрный молотый
1 щепотка
Соль
по вкусу
Способ приготовления
В середине лета наступает грибная пора, грех не воспользоваться такой возможностью и не приготовить грибные закуски к пивной вечеринке. Грибы подойдут любые, даже шампиньоны. Если будете использовать шампиньоны, то добавьте хотя бы щепотку грибного кубика при обжаривании, чтобы усилить их аромат.
- Грибы вымыть и отварить. Грибы и лук мелко нарезать и выложить на сковороду с разогретым сливочным (растительным) маслом. Обжарить лук и грибы до готовности (около 7 минут).
- Грибную массу остудить. Зелень тщательно вымыть, обсушить и порубить.
- Соединить грибы, петрушку, творог и яйцо, поперчить и посолить, массу хорошо перемешать.
- Нанести пасту толстым слоем на ломтики батона или на тосты.
- Сыр натереть на мелкой терке и обильно посыпать сверху на грибную массу.
- В центре тартинок чуть разгрести сыр и вылить по одном у перепелиному яйцу.(Можно обойтись без них.)
- Тартинки выложить на противень и запечь до расплавления сыра в разогретой духовке. Или просто под грилем в микроволновке на высокой решетке, но только на режиме "Гриль", без микроволн. Я запекла именно таким способом.
Приготовление

- Соединить грибы, петрушку, творог и яйцо, поперчить и посолить, массу хорошо перемешать.

- Сыр натереть на мелкой терке и обильно посыпать сверху на грибную массу.
- В центре тартинок чуть разгрести сыр и вылить по одном у перепелиному яйцу.(Можно обойтись без них.)
