Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Картофель средний
4 штуки
Морковь крупная
2 штуки
Яйца
5 штук + для грибочков
Огурцы солёные
4 крупных
Колбаса варёная
400 грамм
Горошек зелёный
1 банка
Майонез для заправки
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Очень захотелось сделать оливье, как раньше, в детстве.
Как в столовой или кафе.
На одном сайте нашла выписку с рецептом из тех. условий для предприятий общественного питания Советского Союза.
Технологию писать не буду, все профи в изготовлении и сами знаете, что варим, режем, заправляем и трапезничаем.
Украсить можно вот такими боровичками.
Для этого у отваренного яичка отрезаем тупой кончик и кладём его на 2-3 часа в крепко заваренный чай.
Ставим сверху на салат, и вокруг посыпаем зеленью. Смотрится очень симпатично.
Можно сделать из перепелиных яичек, на порционную подачу.
Как в столовой или кафе.
На одном сайте нашла выписку с рецептом из тех. условий для предприятий общественного питания Советского Союза.
Технологию писать не буду, все профи в изготовлении и сами знаете, что варим, режем, заправляем и трапезничаем.
Украсить можно вот такими боровичками.
Для этого у отваренного яичка отрезаем тупой кончик и кладём его на 2-3 часа в крепко заваренный чай.
Ставим сверху на салат, и вокруг посыпаем зеленью. Смотрится очень симпатично.
Можно сделать из перепелиных яичек, на порционную подачу.
Программа: плита, ручки, холодильник
Порций: на большую компанию
Примечание
Давно я с таким аппетитом не ела оливье
Оооочень вкусно вышло .
Буду рада, если кому-нибудь пригодится .
Ещё немного отвлеку ваше внимание.
Когда моему младшенькому было 3 года, а было это в далёком 1980 году, резала я 31 оливье и смотрела Карнавальную ночь. И так было в тот момент светло на душе, что то чувство запомнилось на всю жизнь. Можно назвать ритуалом или традицией, но с тех пор, я каждого 31 числа режу оливье и смотрю всё ту же на все времена Карнавальную ночь.
Верю, хочу верить, что всё плохое останется в уходящем году, а Новый Год принесёт только самое хорошее. И самое главное, мира во всем мире.
Всех с наступающим НГ
На всякий случай, тьфу-тьфу-тьфу
Оооочень вкусно вышло .
Буду рада, если кому-нибудь пригодится .
Ещё немного отвлеку ваше внимание.
Когда моему младшенькому было 3 года, а было это в далёком 1980 году, резала я 31 оливье и смотрела Карнавальную ночь. И так было в тот момент светло на душе, что то чувство запомнилось на всю жизнь. Можно назвать ритуалом или традицией, но с тех пор, я каждого 31 числа режу оливье и смотрю всё ту же на все времена Карнавальную ночь.
Верю, хочу верить, что всё плохое останется в уходящем году, а Новый Год принесёт только самое хорошее. И самое главное, мира во всем мире.
Всех с наступающим НГ
На всякий случай, тьфу-тьфу-тьфу