Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Яйца, сваренные вкрутую
4 шт.
Огурец большой и толстый
1 шт.
Укроп
2 веточки
Зелёный лук
1 стрелка
Сметана
1 ст. л.
Хрен тёртый
1 ч. л.
Соль, перец
по вкусу
Солёные крендельки
4 шт.
Способ приготовления
Это, скорее, не рецепт, т. к. варьировать начинки можно по своему вкусу и желанию, а оригинальный вариант подачи легкой свежей закуски. Из сваренных вкрутую яиц удаляем желтки, растираем их часть с натёртым на мелкой тёрке и немного отжатым огурцом, от которого предварительно отрезано необходимое количество "блюдечек", измельчённой зеленью укропа и лука, сдабриваем сметаной, хреном, солью и перцем и начиняем салатом яичные чашечки. Прикрепляем "ручки", сделанные из солёных мини-бретцелей и наслаждаемся реакцией гостей!