Черешневовишневый салат

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Черешневовишневый салат

Ингредиенты

Вишня
300 г
Черешня
300 г
Лук
1 гол

Способ приготовления

 Очень интересный и необычный салат. Вполне может выполнить роль самостоятельного блюда или гарнира к мясу... лучше жареному. Да и не только к мясу.
  Комментировать практически не стану. Накупили вишни. Шпанской.
 Заморозили, шестинедельную поставил в двух ипостасях, и т. п., а все равно осталось
 

  Черешни ... просто вышел в сад и нарвал. Да – да. Своя у нас.
 

  Почистил и порезал вишню. Сто раз вспомнил про ту очень удобную проволочку с железочкой. Хоть сам иди, делай.... Муторно, конечно.
 

  С черешней оказалось сложнее. Косточки не так легко отделялись. Повозиться пришлось. НО!!! Победили, конечно.
 

  Лук я взял белый. Типа, сказали, из самого Узбекистана. И покрошил его мелко. Потом лук три раза ошпарил. Чтобы значит горечь убрать. Салатный то он салатный, но горечь все-таки есть. Жаль, что крымского в закромах не оказалось. Вот он – очень бы был к месту.
 

  Складываем все вместе.
 

  Хорошо перемешать, НО!!! Деликатно и аккуратно, не меся.
 

  И присолили малость.
 

  И в холодильник. Пару часов настаивался.
 Ну, вот собственно и вот!!!
 Рекомендую со всей силой. НО!!! Всё-таки нужен ещё какой-то НьюАнсик. Думается мне, что каждый раз, в зависимости от вкуса ягод, он должен быть другим. Лимончик там, или еще чего. "Кулинария - это как секс. Нельзя все время в одной позе. Импровизируйте...©" Так что - бум экспериментировать, аблизательно бум!
 Ангела вам за трапезой!
 


Черешневовишневый салат

Рецепты с похожими ингредиентами


echeva
ИванычЪ, ну просто АХ!!! Преогромное спасибо!!!



Рецепты в разделе «Салаты овощные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте