Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Апельсин
2 шт.
Лук красный
0,5 шт.
Маслины
4 шт.
Лук зелёный
2 шт.
Мёд жидкий
1 ч. л.
Сок лимона
1 ст. л.
Масло оливковое
1 ч. л.
Кедровые орехи (обжаренные)
1 горсть
Способ приготовления
Апельсины очистить, срезав всю белую часть, и нарезать тонкими кружочками. Уложить на тарелку по кругу внахлёст большие кружочки. Из маленьких сделать в центре цветок.
Лук нарезать тонкими полукольцами и уложить на апельсины.
Маслины нарезать кружочками и уложить сверху. В центр положить целую маслинку.
В каждую маслинку положить орешки, а оставшимися посыпать сверху.
Посыпать мелко нарезанным зелёным луком.
Смешать мёд, масло и сок. Полить полученной заправкой апельсины.
Поставить в холодильник для охлаждения.

Лук нарезать тонкими полукольцами и уложить на апельсины.
Маслины нарезать кружочками и уложить сверху. В центр положить целую маслинку.
В каждую маслинку положить орешки, а оставшимися посыпать сверху.
Посыпать мелко нарезанным зелёным луком.
Смешать мёд, масло и сок. Полить полученной заправкой апельсины.
Поставить в холодильник для охлаждения.
Программа: холодильник
Время приготовления: 5 мин.