Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Ананас сладкий зрелый
1 шт.
Клубника, вишня, малина по желанию
Ванильный сахар
2 ст. л.
Шарики ванильного мороженого по количеству гостей
Способ приготовления
Хотите удивить гостей, приготовьте этот удивительный десерт с маленьким секретом внутри!
Смотрится на столе очень ярко и выигрышно, потрясающе и ароматно на вкус. А небольшой, но вкусный секретик в виде спрятавшегося внутри шарика мороженого придаст десерту эксклюзивность и освежающий вкус.
- Очищаем ананас от кожуры и нарезаем тонкими кружочками вместе с сердцевиной половину ананаса. Из второй половины ананаса выжимаем сок.
- В небольшое количество воды добавляем ванильный сахар, подливаем немного ананасового сока и доводим до кипения. Укладываем в получившийся сироп нарезанные слайсы из ананаса. Даем слайсам из ананаса полежать в сахарном сиропе 20 минут, чтобы они стали мягкими и впитали вкус и аромат.
- Ягоды моем и обсушиваем. Вынимаем слайсы из ананаса из сиропа. Выкладываем на блюдо для подачи. В центр каждого слайса укладываем несколько ягод, сверху кладем шарик чуть размягченного мороженого, накрываем мороженое сверху другим слайсом. Оставшийся сироп взбиваем с ягодами в блендере, процеживаем через мелкое сито и поливаем им вокруг ананаса.
- Второй вариант подачи. В сироп можно добавить немного желатина, подогреть до растворения желатина, залить вокруг равиолей и убрать в холодильник до полного застывания. В этом случае шарики мороженого не укладываются в центр равиолей, а выкладываются к десерту во время подачи.
- Украшаем мятой и радуемся жизни!
Смотрится на столе очень ярко и выигрышно, потрясающе и ароматно на вкус. А небольшой, но вкусный секретик в виде спрятавшегося внутри шарика мороженого придаст десерту эксклюзивность и освежающий вкус.
Приготовление
- В небольшое количество воды добавляем ванильный сахар, подливаем немного ананасового сока и доводим до кипения. Укладываем в получившийся сироп нарезанные слайсы из ананаса. Даем слайсам из ананаса полежать в сахарном сиропе 20 минут, чтобы они стали мягкими и впитали вкус и аромат.
- Ягоды моем и обсушиваем. Вынимаем слайсы из ананаса из сиропа. Выкладываем на блюдо для подачи. В центр каждого слайса укладываем несколько ягод, сверху кладем шарик чуть размягченного мороженого, накрываем мороженое сверху другим слайсом. Оставшийся сироп взбиваем с ягодами в блендере, процеживаем через мелкое сито и поливаем им вокруг ананаса.
- Второй вариант подачи. В сироп можно добавить немного желатина, подогреть до растворения желатина, залить вокруг равиолей и убрать в холодильник до полного застывания. В этом случае шарики мороженого не укладываются в центр равиолей, а выкладываются к десерту во время подачи.
- Украшаем мятой и радуемся жизни!