Категория: Заготовки
Кухня: свекрухина
Ингредиенты
Яблоки
Сахар
Способ приготовления
Случилось так, что яблоки перестали есться и стали от обиды на такую несправедливость, пропадать. И пошла я за советом к Людику - Lisss's, рассказала, что хочу такое-эдакое, что бы и быстро и без заморочек и яблоки куда то деть. А она – О! сделай как моя БА делает. (БА -это секретное название Людикиной свекрови, расшифровывается как Баба Алла)
Оказалось все просто как «лисапет»
Берем яблоки, режем на тонкие пластинки, примерно 3 мм, обладатели крутых терок Бёрнер могут еще раз порадоваться своему чуду. Я же взяла свой простенький трудягу-китай и начикала кружочков. Выкладываем на противень, застеленный бумагой или тканью, у кого что в наличии, посыпаем сахарочком, не жалеем, посыпаем от души.
Разогреваем духовку до 150 С, у меня меньше не ставится, а можно было бы. И отправляем наши яблочки сушиться. Самое главное, что бы они не жарились, а сохли. Сахар тает и как бы покрывает яблоки глазурью. Держать приблизительно минут 30, надо смотреть по духовке, моя припаливает немного возле дверки, поэтому я их раньше убираю. Некоторые я переворачивала, что бы прихватились с обоих сторон. Яблочки когда вытаскиваю кажутся мягкими, но при остывании твердеют.
И получается...
Сахарные яблочки в глазури. Это так вкуснооо, что вам сказать! У нас яблоки просто улетели, за два дня ушло все что было и даже не хватило.
Оказалось все просто как «лисапет»
Берем яблоки, режем на тонкие пластинки, примерно 3 мм, обладатели крутых терок Бёрнер могут еще раз порадоваться своему чуду. Я же взяла свой простенький трудягу-китай и начикала кружочков. Выкладываем на противень, застеленный бумагой или тканью, у кого что в наличии, посыпаем сахарочком, не жалеем, посыпаем от души.
Разогреваем духовку до 150 С, у меня меньше не ставится, а можно было бы. И отправляем наши яблочки сушиться. Самое главное, что бы они не жарились, а сохли. Сахар тает и как бы покрывает яблоки глазурью. Держать приблизительно минут 30, надо смотреть по духовке, моя припаливает немного возле дверки, поэтому я их раньше убираю. Некоторые я переворачивала, что бы прихватились с обоих сторон. Яблочки когда вытаскиваю кажутся мягкими, но при остывании твердеют.
И получается...
Сахарные яблочки в глазури. Это так вкуснооо, что вам сказать! У нас яблоки просто улетели, за два дня ушло все что было и даже не хватило.
Программа: духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: как получится
Примечание
Людик, БА передай от меня скажи Суслики слопали ящик яблок и не заметили как