Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Клубника
200-300 г
Мак
1 ст. л
Уксус виноградный
1 ст. л.
Сахарная пудра
2-3 ст. л.
Йогурт густой классический
3 ст. л.
Молоко
2 ст. л
Листья зеленого салата
по вкусу
Способ приготовления
Рецепт этого десерта относится к разряду "найбыстрейших" и "неизбитых".
Мак стабилизировать на пару или измельчить в кофемолке (для особых ценителей мака - оставить его не измельченным).
А теперь готовим соус:
взбиваем йогурт, молоко, уксус и мак.

Листья салата измельчаем, мелкие листья оставляем в целом виде. Выкладываем на блюде или в креманке между кусочками ягод.

Приятного вам аппетита!
Поливаем салат соусом и наш летний завтрак готов.

Любители смузи могут легко перевести все ингредиенты в жидкое состояние, украсить напиток ягодкой или орешками.
Охлаждать специально салат не требуется - в нем достаточно охлаждающих ингредиентов: йогурт, молоко, салат, сахар.
Мак стабилизировать на пару или измельчить в кофемолке (для особых ценителей мака - оставить его не измельченным).
А теперь готовим соус:
взбиваем йогурт, молоко, уксус и мак.
Листья салата измельчаем, мелкие листья оставляем в целом виде. Выкладываем на блюде или в креманке между кусочками ягод.
Приятного вам аппетита!
Поливаем салат соусом и наш летний завтрак готов.
Любители смузи могут легко перевести все ингредиенты в жидкое состояние, украсить напиток ягодкой или орешками.
Охлаждать специально салат не требуется - в нем достаточно охлаждающих ингредиентов: йогурт, молоко, салат, сахар.
Программа: блендер
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2 порции
Примечание
Рецепт из журнала "Кулинарный практикум",2012 г.