Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Груша Конференция
3 шт.
Для начинки:
Сыр Горгонзола около
90 гр.
Сливки
10% 3-8 ст. л.
Желатин для желе
2 ч. л. с горкой
Для "ленивого" мороженого:
Желток яйца С-0
1 шт.
Сливки-крем чуть более весом желтка
Способ приготовления
Приготовление бульона:
Бульон готовим по этому рецепту.
Бульон-основа для сладких супов (соусов, желе, сиропа) фруктовый светлый (Туманчик)

Идеальная основа для обработки фруктов! Очень советую! Все ингредиенты для бульона приготовить в кастрюле.
Приготовить груши:
Груши очистить, сохранив плодоножки, и сразу положить в заготовленный бульон, чтобы не потемнели. Бульон закипятить и варить с грушами 15 минут. Затем огонь выключить.

Оставить остывать, а потом убрать на ночь в холодильник.
Приготовление желе:
Часть бульона - около 60 гр. – процедить в высокий стакан (у меня пивной одноразовый). Добавить желатин для набухания. Через 20 минут развести на водяной бане. Процедить и добавить еще 120 гр. процеженного бульона. Убрать в холодильник для застывания.
Приготовление начинки:
Сыр размять хорошо со сливками до состояния пасты с кусочками. Добавить Крем-Чиз. Можно конечно и блендером, если сыра не жалко. Но мне нравятся его кусочки. Начинку охладить, обязательно накрыв.

Приготовление сиропа:
Часть бульона, где варились груши – 160 гр. – процедить и, добавив 3 ст. л. сахара, уварить до уменьшения в 2-3 раза минут 30-40 при слабом кипении. Накрыть крышкой и остудить.
Приготовление мороженого:
Вы можете взять любой пломбир. А можете приготовить "самое ленивое" мороженое по этому рецепту:
«Цветок апельсина» - самое ленивое мороженое для себя любимой
Формовка и подача:
Подавать груши можно так, как Вам будет вкуснее!
Я как только не извращалась.
Первый вариант подачи:
Желе извлечь из стакана. Нарезать широким ножом на шайбы. На тарелку уложить шайбу желе. Поставить в холодильник для охлаждения.

Грушу подрезать снизу, чтобы стояла. Разрезать на две части так, чтобы нижняя составляла 2/3 от всей груши. Из нижней части ложкой осторожно извлечь середину.

Установить грушу на шайбу желе. Положить начинку внутрь. Накрыть верхней частью. Полить сиропом. Посыпать изюмом.

Подавать с бокалом охлажденного вина. Если будет скользить и Вы не уверены в устойчивости, то лучше желе нарезать и выложить возле груши.

Второй вариант подачи:
На шайбу желе выложить кусочки нарезанной груши. Сверху размять голубой сыр. Добавить изюм из бульона.

Сверху выложить розочки из мороженого. Полить сиропом.

Бульон готовим по этому рецепту.
Бульон-основа для сладких супов (соусов, желе, сиропа) фруктовый светлый (Туманчик)

Идеальная основа для обработки фруктов! Очень советую! Все ингредиенты для бульона приготовить в кастрюле.
Приготовить груши:
Груши очистить, сохранив плодоножки, и сразу положить в заготовленный бульон, чтобы не потемнели. Бульон закипятить и варить с грушами 15 минут. Затем огонь выключить.
Оставить остывать, а потом убрать на ночь в холодильник.
Приготовление желе:
Часть бульона - около 60 гр. – процедить в высокий стакан (у меня пивной одноразовый). Добавить желатин для набухания. Через 20 минут развести на водяной бане. Процедить и добавить еще 120 гр. процеженного бульона. Убрать в холодильник для застывания.
Приготовление начинки:
Сыр размять хорошо со сливками до состояния пасты с кусочками. Добавить Крем-Чиз. Можно конечно и блендером, если сыра не жалко. Но мне нравятся его кусочки. Начинку охладить, обязательно накрыв.
Приготовление сиропа:
Часть бульона, где варились груши – 160 гр. – процедить и, добавив 3 ст. л. сахара, уварить до уменьшения в 2-3 раза минут 30-40 при слабом кипении. Накрыть крышкой и остудить.
Приготовление мороженого:
Вы можете взять любой пломбир. А можете приготовить "самое ленивое" мороженое по этому рецепту:
«Цветок апельсина» - самое ленивое мороженое для себя любимой
Формовка и подача:
Подавать груши можно так, как Вам будет вкуснее!
Я как только не извращалась.
Первый вариант подачи:
Желе извлечь из стакана. Нарезать широким ножом на шайбы. На тарелку уложить шайбу желе. Поставить в холодильник для охлаждения.
Грушу подрезать снизу, чтобы стояла. Разрезать на две части так, чтобы нижняя составляла 2/3 от всей груши. Из нижней части ложкой осторожно извлечь середину.
Установить грушу на шайбу желе. Положить начинку внутрь. Накрыть верхней частью. Полить сиропом. Посыпать изюмом.
Подавать с бокалом охлажденного вина. Если будет скользить и Вы не уверены в устойчивости, то лучше желе нарезать и выложить возле груши.
Второй вариант подачи:
На шайбу желе выложить кусочки нарезанной груши. Сверху размять голубой сыр. Добавить изюм из бульона.
Сверху выложить розочки из мороженого. Полить сиропом.
Порций: 3 порции
Примечание
Это неописуемо вкусно!
Бульон можно применять для любых фруктов и овощей. Очень советую приготовить!
Для нелюбителей голубых сыров посоветую нафаршировать грушу любым сливочным сыром. Но очень рекомендую попробовать этот десерт!
Бульон можно применять для любых фруктов и овощей. Очень советую приготовить!
Для нелюбителей голубых сыров посоветую нафаршировать грушу любым сливочным сыром. Но очень рекомендую попробовать этот десерт!