Категория: Кондитерские изделия
Кухня: Франция
Ингредиенты
Груши по
1 шт. на порицию
Пломбир
по вкусу
Вино красное, желательно десертное
0,5 л
Сахар, цедра, гвоздика, корица, ваниль
по вкусу
Способ приготовления
Груши почистить, поместить в кастрюлю, залить вином, положить специи и сахар, варить минут 15-20 на медленном огне. Если груши не полностью накрыты вином, то их в процессе нужно аккуратно поворачивать, чтобы равномерно окрасились.
На тарелку выложить грушу, подавать с пломбиром (я делала по рецепту к мороженице Кенувуд)
Варианты:
когда мало груш и много гостей, режу на половинки, выбираю серединку и запекаю под вином (специи кипячу в нем предварительно) в духовке пока вино не выпарится
иногда поливаю растопленным шоколадом (топлю кулинарный горький шоколад со сливками 1:1)
На тарелку выложить грушу, подавать с пломбиром (я делала по рецепту к мороженице Кенувуд)
Варианты:
когда мало груш и много гостей, режу на половинки, выбираю серединку и запекаю под вином (специи кипячу в нем предварительно) в духовке пока вино не выпарится
иногда поливаю растопленным шоколадом (топлю кулинарный горький шоколад со сливками 1:1)
Время приготовления: 20 мин.
Порций: любое
Примечание
Очень просто, не очень калорийно и хорошо идет после сытного обеда. Приятного аппетита!