Паста с беконом и грушами запеченная

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Паста с беконом и грушами запеченная

Ингредиенты

Спелые твердые груши
2 шт.
Паста среднего размера
250 г
Бекон варено-копченый
100-150 г
Масло сливочное
30 г
Твердый сыр
80 г
Сливки
10-20% жирности 100 мл
Луковица небольшая сладкая
1 шт.
Базилик для украшения
Соль и перец
по вкусу

Способ приготовления

 
Отварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции.
 Грушу и бекон нарежьте небольшими кубиками, лук нарежьте помельче. На сковороде в сливочном масле обжарьте до слегка золотистого цвета лук, затем вместе с луком бекон. Добавьте грушу и перемешайте.

   
Сыр натрите на мелкой терке и разделите на две равные части. Одну часть соедините со сливками на сковороде и доведите до кипения, постоянно помешивая.

   
Соедините сырную массу с пастой и посыпьте сыром. В принципе, можно подавать сразу. Но лучше все это выложить в огнеупорную форму и запечь в духовом шкафу при 180-200С до румяной корочки. Это займет примерное 5 минут.

   
Я предпочитаю такие блюда подавать порционно.


Порций: 20 минут

Похожие рецепты

Паста с беконом и грушами запеченная

kristina1
Rada-dms, как красиво и вкусно делаю такое, но без груши, обязательно попробую с грушей, спасибо.. все как всегда легко и просто...

Запечённая паста: идеальное блюдо для всей семьи!


Если вы ищете что-то вкусное, сытное и простое в приготовлении, то этот рецепт запечённой пасты именно для вас. Подходит для ужина в кругу семьи или для приёма гостей. Поднимите свои кулинарные навыки на новый уровень!

Ингредиенты

  • Куринное филе: 350-400 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Красный перец: 1 шт.
  • Шампиньоны: 200 г
  • Сушёный орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Оливковое масло
  • Сладкая паприка
  • Масло сливочное: 25 г
  • Томатная паста: 25 г (примерно 1 столовая ложка)
  • Паста (например, mezze penne rigate): 300 г
  • Вода и соль для варки пасты

Ингредиенты для бешамеля

  • Масло сливочное: 50 г
  • Мука: 50 г
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Мускатный орех
  • Молоко: 500 г

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • На сковороде разогрейте оливковое масло и 20 г сливочного масла. Добавьте куринное филе, порезанное на небольшие кусочки.
  • Добавьте нарезанный лук и красный перец. Жарьте до мягкости овощей.
  • Влейте на сковороду нарезанные шампиньоны. Посолите, поперчите, добавьте сушёный орегано и сладкую паприку. Тушите несколько минут.
  • Влейте томатную пасту и тушите еще 5 минут.
  • Отдельно в кастрюле закипятите воду, добавьте соль и сварите пасту до состояния «аль денте» (паста будет довариваться в духовке).
  • Приготовьте бешамель: в кастрюле растопите 50 г масла, добавьте муку и обжаривайте пару минут. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая. Доведите до загустения, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех.
  • В глубокой форме для запекания выложите слой пасты, затем слой куриного фарша, залейте бешамелем и посыпьте тертым сыром моцарелла (80 г). Повторите слои.
  • Посыпьте сверху сушёным орегано и отправьте в духовку на 35 минут.

Советы по приготовлению

  • Выбирайте качественные ингредиенты. Это ключ к вкусному блюду.
  • Не переваривайте пасту. Она должна быть «аль денте», так как будет довариваться в духовке.
  • Если у вас нет моцареллы, можно использовать другой твердый сыр.
  • Бешамель лучше всего готовить на медленном огне, чтобы избежать комочков.

Ответы на вопросы

Могу ли я использовать другие виды мяса вместо куриного филе?
Да, вы можете использовать индейку или свинину. Главное — следить за временем приготовления, так как разные виды мяса готовятся по-разному.

Что делать, если у меня нет орегано?
Можно заменить орегано базиликом или тимьяном. Эти травы также хорошо подойдут к этому блюду.

Какой сыр лучше всего подойдет для этого рецепта?
Моцарелла — идеальный выбор, но вы также можете использовать чеддер, гауду или пармезан.

Надеюсь, этот рецепт принесет вам и вашим близким много радости и вкусных моментов. Приятного аппетита!

ока
эту грушу можно скушать,
это правильная груша:
с салом, сыром, макарошкой,
лука, как всегда, немножко...
облизала монитор,
пообедаю потом)))

kristina1
ока, Татьяна, Ока, как стихи ты пишешь, равных нет тебе, поверь. Заглянув опять на форум, я увидела стихи. Это пишет вновь Татьяна, про беконы, макароны, сливки, груши и подливки. В рифму, все как не крути....

lettohka ttt
Валяюсь в шокеее, от рецепта и прекрасных стихов!
Олечка, очередной кулинарный Шедевр, : под прекрасное сопровождение стихов! Браво!
Поэтессе Респект! И мядаль!!!:

Zena
облизала монитор,
пообедаю потом)))
Тань, ну я думаю ты настоящий друх и облизала только пол монитора.. вторую мне оставила да!?
Всякие рожки макароЖки я ооочень уважаю..
Но лучше все это выложить в огнеупорную форму и запечь в духовом шкафу
ой.. Оля, что делаете со мной а? я ведь так точно дойду до любОви к керамике..

Svettika
Вкусно! Особенно понравилось порционное приготовление-представление! Так мило, душевно-приятно! Оленька, спасибо, дорогая!

IvaNova
У меня диетический вариант - бекон заменила на отварную курицу. Тем не менее, получилось вкусно.
Так же попробовала с яблоком вместо груши. Вариант более «мягкий», но без изюминки. Точнее, без грушинки
Буду повторять и неоднократно Вот только таких красивых кокотниц нет. Пришлось запечь в большой стеклянной форме и резать как запеканку. А кокотницы непременно нужно приобрести
Спасибо!

Паста с беконом и грушами запеченная

Rada-dms
IvaNova, Ирина, все твои заменя только в плюс рецепту! Я при случае тоже попробую с курочкой, действительно, тоже гармонично и диетически! Рада, что рецепт не разочаровал, приятно!! Спасибо за прекрасные отчеты и твои новшества!!!




эту грушу можно скушать,
это правильная груша:
с салом, сыром, макарошкой,
лука, как всегда, немножко...
облизала монитор,
пообедаю потом)))

Если теперь мне говорят про груши, то декламирую этот стих! Я тут выбирала в магазе груши -«правильные», гРю, у вас неправильные, не сочетаются с салом, сыром и макарошками!! На меня, конечно, посмотрели, как на.... но когда услышали стих и увидели рецепт!!!. Все валялись! Так что творчество Таньчи пошло в народ! А меня теперь в магазе узнают и подкладывают ПРАВИЛЬНЫЕ груши!




Тань, ну я думаю ты настоящий друх и облизала только пол монитора.. вторую мне оставила да!?
Всякие рожки макароЖки я ооочень уважаю.. ой.. Оля, что делаете со мной а? я ведь так точно дойду до любОви к керамике..
Так прямой резон, Женюль, полюбить!!! Столько новых рецептов хороших появилось, а уж керамики....




Вкусно! Особенно понравилось порционное приготовление-представление! Так мило, душевно-приятно! Оленька, спасибо, дорогая!
Светочка, милая, ПАСИБО!!! И совершенно не напряжно приготовить, а все разнообразие!




Валяюсь в шокеее, от рецепта и прекрасных стихов!
Олечка, очередной кулинарный Шедевр, : под прекрасное сопровождение стихов! Браво!
Поэтессе Респект! И мядаль!!!:
Так Танюша меня стимулирует, а ты поддерживаешь! А что еще надо для счастья - хорошие друзья и хорошие продукты для их угощения!



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Новое на сайте