Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Спелые твердые груши
2 шт.
Паста среднего размера
250 г
Бекон варено-копченый
100-150 г
Масло сливочное
30 г
Твердый сыр
80 г
Сливки
10-20% жирности 100 мл
Луковица небольшая сладкая
1 шт.
Базилик для украшения
Соль и перец
по вкусу
Способ приготовления


Отварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции.
Грушу и бекон нарежьте небольшими кубиками, лук нарежьте помельче. На сковороде в сливочном масле обжарьте до слегка золотистого цвета лук, затем вместе с луком бекон. Добавьте грушу и перемешайте.
Грушу и бекон нарежьте небольшими кубиками, лук нарежьте помельче. На сковороде в сливочном масле обжарьте до слегка золотистого цвета лук, затем вместе с луком бекон. Добавьте грушу и перемешайте.

Сыр натрите на мелкой терке и разделите на две равные части. Одну часть соедините со сливками на сковороде и доведите до кипения, постоянно помешивая.

Соедините сырную массу с пастой и посыпьте сыром. В принципе, можно подавать сразу. Но лучше все это выложить в огнеупорную форму и запечь в духовом шкафу при 180-200С до румяной корочки. Это займет примерное 5 минут.

Я предпочитаю такие блюда подавать порционно.
Порций: 20 минут