Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Паста орзо
100 г
Масло оливковое
2 ст л
Сыр твердый горсть
Цедра и сок
1/2 лимона
Руккола горсть
Базилик
по вкусу
Кедровые орехи горсть
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Рецепт подсмотрела в одной из передач Гордона Рамзи. Жаль, что его русскоязычный сайт закрылся, да и многие его рецепты удалили с разных ресурсов.
Ингридиенты, которые измеряются в горстях, каждый может регулировать под свой вкус. Скажу только про лимон. Прошлый раз делала точно по его рецепту и требовалась цедра и сок 1 лимона. Лимон перебил все остальные вкусы, поэтому в этот раз я взяла половину небольшого лимона.
Паста орзо это паста в виде риса. У меня не совсем орзо, но похожа.

Отварить пасту в подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Тем временем делаем заправку. Смешиваем мелко натертый сыр, цедру и сок лимона, перец и оливковое масло.


Перемешиваем с готовой пастой. Добавляем нарезанные рукколу и базилик (у меня сухой)

и посыпаем, обжаренными на сухой сковороде, кедровыми орешками.
И наслаждаемся! Приятного аппетита!
Ингридиенты, которые измеряются в горстях, каждый может регулировать под свой вкус. Скажу только про лимон. Прошлый раз делала точно по его рецепту и требовалась цедра и сок 1 лимона. Лимон перебил все остальные вкусы, поэтому в этот раз я взяла половину небольшого лимона.
Паста орзо это паста в виде риса. У меня не совсем орзо, но похожа.
Отварить пасту в подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Тем временем делаем заправку. Смешиваем мелко натертый сыр, цедру и сок лимона, перец и оливковое масло.
Перемешиваем с готовой пастой. Добавляем нарезанные рукколу и базилик (у меня сухой)
и посыпаем, обжаренными на сухой сковороде, кедровыми орешками.
И наслаждаемся! Приятного аппетита!
Программа: варка
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1 порция