Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Клубника свежая
200 г.
Смесь листового салата (рукола, латук, лолло росса)
100 г.
Сыр с голубой плесенью
50 г.
Орехи грецкие
50 г.
Листья мяты
5 г.
Масло оливковое
3 ст. л.
Уксус бальзамический
6% 1-2 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
Листики мяты промыть и обсушить.
Помыть и просушить листья салата. Можно взять готовую магазинную смесь.
Листья салатов порвать, перемешать.
Клубнику помыть, срезать хвостики, просушить. Нарезать слайсами толщиной 4-5 миллиметров. Выложить на листья салата.
Добавить крупные кусочки орехов.
И кусочки сыра.
В посуду влить масло и уксус, добавить соль и перец. Смешать до однородности.
Порвать кусочками мятные листики. Разбросать их сверху. Полить салат заправкой и сразу подать.

Готовить не сложно. Главное-делать это с любовью к своим близким!
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-4 порции
Примечание
Мне очень нравится такой салат. Но, конечно, дело вкуса. Для меня он гармоничен. В нем есть все: горчинка, кислинка, сладость и соленость. Рекомендую!