Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Рукола
100 гр.
Листовой салат
0,5 кочана
Авокадо
1 шт.
Помидоры черри
8 шт.
Горсть кедровых орешков
Лимонный сок
1 ч. л.
Для заправки:
Орехи кешью
50 гр
Соевый соус
1 ч. л.
Мёд
1 ч. л.
Куриный бульон
125 мл
Чёрный молотый перец
Способ приготовления
1. Приготовить заправку. Кешью обжарить, помешивая, на сухой раскалённой сковороде, 5 мин. Измельчить в блендере в муку. Продолжая взбивать, добавить куриный бульон, соевый соус и мёд. Приправить чёрным перцем.
В салатнице смешать листья салата, руколу, авокадо и помидоры. Полить заправкой, сверху посыпать кедровыми орешками.
Если лень или некогда готовить подобную заправку, то можно просто смешать ложку оливкового масла с ложкой лимонного сока, хорошенько размешать, и заправить этим салат. Будет всё равно очень вкусно.
- Руколу и салат вымыть и обсушить. Салатные листья крупно нарезать. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть вынуть из кожуры, нарезать небольшими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
В салатнице смешать листья салата, руколу, авокадо и помидоры. Полить заправкой, сверху посыпать кедровыми орешками.
Если лень или некогда готовить подобную заправку, то можно просто смешать ложку оливкового масла с ложкой лимонного сока, хорошенько размешать, и заправить этим салат. Будет всё равно очень вкусно.