Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
1 большая хурма (я брала
2 маленькие)
Горсть смеси салатных листьев
2 ст. л. натертого пармезана
1 ч. л. кедровых орешков (положила
1 столовую ложку)
1 ст. л. хересного уксуса (у меня яблочный)
1 ст. л. оливкового масла
Свежемолотый душистый перец
Способ приготовления
Хурму нарезать ломтиками. Лучше если хурма будет без косточек и довольно твердая, чтобы держала форму.
Выложить ломтики хурмы на тарелку. Сверху выложить салатные листья, далее я сделала еще слой хурмы.
Посыпать тертым пармезаном, кедровыми орешками.
Хересный уксус взбить с оливковым маслом, поперчить. Полить салат получившимся соусом.
Выложить ломтики хурмы на тарелку. Сверху выложить салатные листья, далее я сделала еще слой хурмы.
Посыпать тертым пармезаном, кедровыми орешками.
Хересный уксус взбить с оливковым маслом, поперчить. Полить салат получившимся соусом.
Примечание
Рецепт найден мною здесь:
Салатик получился очень вкусный, но в следующий раз дополню его какой-нибудь сыровяленой ветчиной (хамоном или прошутто).
Салатик получился очень вкусный, но в следующий раз дополню его какой-нибудь сыровяленой ветчиной (хамоном или прошутто).