Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Ананас
1 шт
Креветки королевские вареные
300 г
Шампиньоны маринованные или отварные
100 г
Огурец
1 шт
Коньяк
10-20 мл
Винный уксус
1 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Коричневый сахар или мед
1 ст. л.
Перец красный острый
по вкусу
Способ приготовления
Ананас вымыть и вместе с листьями разрезать пополам. Вынуть мякоть и нарезать ее на небольшие кубики.
Креветки разморозить и очистить, сбрызнуть их коньяком и посыпать щепоткой острого перца, оставить мариноваться.
Шампиньоны вымыть, разрезать на четвертинки и отварить или замариновать в растворе воды и белого винного уксуса 1:1 добавив раздавленный чеснок и специи.
Огурец порезать не крупными брусочками или кубиком.
Для заправки смешать винный уксус, оливковое масло, коричневый сахар или мед.
Подготовленные овощи соединить в миске, полить их заправкой и перемешать. Затем наполнить этой смесью половинки ананаса.
Креветки разморозить и очистить, сбрызнуть их коньяком и посыпать щепоткой острого перца, оставить мариноваться.
Шампиньоны вымыть, разрезать на четвертинки и отварить или замариновать в растворе воды и белого винного уксуса 1:1 добавив раздавленный чеснок и специи.
Огурец порезать не крупными брусочками или кубиком.
Для заправки смешать винный уксус, оливковое масло, коричневый сахар или мед.
Подготовленные овощи соединить в миске, полить их заправкой и перемешать. Затем наполнить этой смесью половинки ананаса.
Примечание
Когда-то это был не запланированный салат, который я приготовила на Новый год. Уже 31 января, делая последние приготовления я по телевизору увидела, как кто-то из знаменитых поваров готовит такой салат. Ну, может и не совсем такой, записывать то я ничего не стала, а приготовила его по памяти и из того что было. Тем не менее, салат получился превосходный, теперь готовлю его на каждый Новый год вместе с традиционным "Оливье". Семья от него просто в восторге!