Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: немецкая, раз перевод с него)
Ингредиенты
Лук порей
250гр
Яблоко кисло-сладкое
2 шт
Сок лимона
1 лимон
Оливкое масло
3 ст. л
Соль
по вкусу
Перец на кончике ножа
Петрушка
Способ приготовления
Как всегда, просто и быстро, и вкусно
Подготовленный лук порей мелко порезать, яблоки натереть на крупной терке, добавить соль, перец, оливковое масло, сок лимона и перемешать. При подаче на стол посыпать рубленой петрушкой.
Салат приготовлен по книге Овощные и фруктовые рецепты ( Verlag fur die frau) 1977г (перевод с немецкого).
Подготовленный лук порей мелко порезать, яблоки натереть на крупной терке, добавить соль, перец, оливковое масло, сок лимона и перемешать. При подаче на стол посыпать рубленой петрушкой.
Салат приготовлен по книге Овощные и фруктовые рецепты ( Verlag fur die frau) 1977г (перевод с немецкого).
Время приготовления: 15 мин.
Примечание
Очень вкусный и сочный салатик.
Вкус порея более нежный и сладкий, чем репчатый лук, его легкая горчинка оттеняется сочным кисло-сладким вкусом яблок
И заправкой!!
[/URL]
Краткий ликбез: Лук-порей в основном состоит из воды, поэтому его можно назвать низкокалорийным.
При этом он быстро утоляет голод, несмотря на низкую энергетическую ценность, обладает хорошим вкусом и нежной консистенцией. Кроме того лук-порей ценится благодаря содержанию витаминов, минеральных веществ (особенно калия) и эфирных масел. Он благотворно влияет на пищеварение и обмен веществ. :mail1
Вкус порея более нежный и сладкий, чем репчатый лук, его легкая горчинка оттеняется сочным кисло-сладким вкусом яблок
И заправкой!!
[/URL]
Краткий ликбез: Лук-порей в основном состоит из воды, поэтому его можно назвать низкокалорийным.
При этом он быстро утоляет голод, несмотря на низкую энергетическую ценность, обладает хорошим вкусом и нежной консистенцией. Кроме того лук-порей ценится благодаря содержанию витаминов, минеральных веществ (особенно калия) и эфирных масел. Он благотворно влияет на пищеварение и обмен веществ. :mail1