Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Курица филе
1шт
Перец красный сладкий
1шт
Огурец средний
1шт
Ананас консервированный
200гр
Оливки
100гр
Карри
0.25-0,5 ч. л.
Оливковое масло
Винный уксус или лимонный сок
Перец черный молотый, соль
Способ приготовления
Перец и консервированный ананас порезать кубиками.
Огурец натереть на крупной терке (можно на бернере).
Оливки, если большие, порезать пополам. Маленькие можно положить целиком.
Курицу порезать небольшими кусочками, посыпать солью и карри и обжарить на предварительно разогретом оливковом масле до образования корочки. Курица должна выглядеть примерно так:

Для заправки смешать уксус или лимонный сок с оливковым маслом и перцем.
Огурец натереть на крупной терке (можно на бернере).
Оливки, если большие, порезать пополам. Маленькие можно положить целиком.
Курицу порезать небольшими кусочками, посыпать солью и карри и обжарить на предварительно разогретом оливковом масле до образования корочки. Курица должна выглядеть примерно так:

Для заправки смешать уксус или лимонный сок с оливковым маслом и перцем.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Это один из моих любимых салатов. Получается своеобразный контраст вкусов. Основные ноты задают острая с хрустящей корочкой курица, сладкий ананас и соленые оливки. Сладкий перец и огурец создают нейтральный сочный фон.
Этот салат нужно есть свежим. Если он постоит ночь то все продукты пропитаются друг другом и пикантная контрастность пропадет
Рецепт из Школы гастронома.
Этот салат нужно есть свежим. Если он постоит ночь то все продукты пропитаются друг другом и пикантная контрастность пропадет
Рецепт из Школы гастронома.