Ssylka

Курица с ананасом (салат) - вариации на тему

Категория: Холодные блюда и закуски
Курица с ананасом (салат) - вариации на тему

Ингредиенты

Курица филе
1шт
Перец красный сладкий
1шт
Огурец средний
1шт
Ананас консервированный
200гр
Оливки
100гр
Карри
0.25-0,5 ч. л.
Оливковое масло
Винный уксус или лимонный сок
Перец черный молотый, соль

Способ приготовления

 Перец и консервированный ананас порезать кубиками.


 Огурец натереть на крупной терке (можно на бернере).


 Оливки, если большие, порезать пополам. Маленькие можно положить целиком.


 Курицу порезать небольшими кусочками, посыпать солью и карри и обжарить на предварительно разогретом оливковом масле до образования корочки. Курица должна выглядеть примерно так:


 

Для заправки смешать уксус или лимонный сок с оливковым маслом и перцем.



Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4 порции

Примечание

Это один из моих любимых салатов. Получается своеобразный контраст вкусов. Основные ноты задают острая с хрустящей корочкой курица, сладкий ананас и соленые оливки. Сладкий перец и огурец создают нейтральный сочный фон.
Этот салат нужно есть свежим. Если он постоит ночь то все продукты пропитаются друг другом и пикантная контрастность пропадет

Рецепт из Школы гастронома.
Курица с ананасом (салат) - вариации на тему

Похожее


Ирада
Обожаю это блюдо. Первый раз пробовала в Китае с осторожностью, курица и ананас для мня БЫЛИ не совместимы. А сейчас совместимы за обе щеки.

Быстрый и простой куриный салат с ананасами


Super Easy PINEAPPLE CHICKEN SALAD in 20 MIN. Recipe by Always Yummy! play thumbnailUrl Курица с ананасом (салат) - вариации на тему
Get ready to elevate your salad game with our mouthwatering colourful Pineapple Chicken Salad recipe! This refreshing and flavorful salad brings together the perfect blend of juicy pineapple chunks, tender chicken, crisp healthy greens and a zesty…Курица с ананасом (салат) - вариации на тему - 544349
1M
True
2011-10-01T12:54:46+04:00
embedUrl


Ингредиенты

  • Куриная грудка: 200 г
  • Консервированный ананас: 150 г
  • Китайская капуста: 200 г
  • Кулинарное масло: 30 мл
  • Соевый соус: 15 мл
  • Соль: 2,5 г
  • Молотый черный перец: 2,5 г

Ингредиенты для заправки

  • Греческий йогурт: 45 мл
  • Лимонный сок: 1/4 лимона
  • Дижонская горчица: 5 мл
  • Соль: 1,25 г

Способ приготовления

  • Сначала займемся курицей. Если есть сухожилия, удалите их. Для лучшего захвата можно подцепить их вилкой и вытащить с помощью бумажного полотенца.
  • Разрежьте куриную грудку вдоль на три части. Приправьте обе стороны солью и перцем. Полейте соевым соусом, чтобы маринад равномерно покрыл курицу. Оставьте на 2-5 минут.
  • Пора готовить заправку! В небольшой миске смешайте 45 мл греческого йогурта, сок 1/4 лимона, 5 мл дижонской горчицы и 1,25 г соли.
  • Разогрейте сковороду на сильном огне. Добавьте 30 мл растительного масла. Когда она нагреется, добавьте курицу. Жарьте 2 минуты на сильном огне, затем уменьшите огонь и готовьте еще 2 минуты. Снова увеличьте огонь, переверните курицу и готовьте еще 2 минуты на сильном огне. Наконец, уменьшите огонь и готовьте еще 2-4 минуты. После приготовления выложите курицу на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  • Нарежьте пекинскую капусту квадратиками примерно по 1,5 см. Ананас нарежьте кубиками около 1 см. Поместите их в сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Охлажденную курицу нарежьте кубиками по 1 см.
  • В большой салатнице соедините все ингредиенты: курицу, ананас и капусту. Добавьте заправку и аккуратно перемешайте все вместе.
  • Ваш вкусный салат «Ананас с курицей» готов к подаче! Наслаждайтесь им как легким блюдом или как гарниром на следующей вечеринке.

Советы по приготовлению

  • Если ваша куриная грудка больше 250 г, слегка побейте ее молоточком для мяса. Это поможет обеспечить равномерное приготовление.
  • Для большей остроты добавьте в маринад для курицы 2,5 г сахара, 2,5 г чесночного порошка и 5 мл горчицы.
  • Вместо консервированного ананаса можно использовать свежий. Если вы выберете свежий, вам понадобится около 150 г ананаса, нарезанного кубиками.
  • Чтобы сделать салат еще более ярким, добавьте другие разноцветные овощи, например, болгарский перец или огурцы.
  • Для дополнительного хруста добавьте немного листовой зелени, например, шпинат или латук.
  • У вас нет китайской капусты? Не беда! Обычная капуста или даже салат-латук айсберг тоже подойдут.
  • Регулируйте количество заправки в зависимости от ваших предпочтений. Если вы любите более сливочный салат, добавьте немного больше йогурта.
  • Этот салат лучше всего подавать свежим, но остатки можно хранить в холодильнике до 2 дней.


Ru
А я вот как-то уже напробовалась салатов с курицей и ананасом в главных ролях. Но все они были с каким-нибудь яйцом/орехами/майонезом. Т. е. и вкус и консистенция были скорее нежными. А вот этот рецепт совершенно другой. Просто радуга вкусов! Поэтому он у меня в кулинарном активе уже год как числится и не оставляет равнодушным никого, кто его пробовал

М@рточка
Несу спасибо за салатик. Необычный вкус, для нас новый, приятный, не забитый. Всё делали по рецепту, с лимонным соком (очень нравится такая заправка в салаты - лимон с раст. маслом). Гостям тоже понравился, оценили новизну
 

IvaNova
Курица была запечённая с имбирём, довольно жгучая. Эта жгучесть очень ярко легла на свежесть овощей и оттенилась оливками.
Салат понравился всем. Забираю в частые. Спасибо!

Курица с ананасом (салат) - вариации на тему

Orshanochka
Ru, День добрый! Несу спасибку за сей чудесный салатик. Затарились мы тут в Евроопте на акции ананасами консервированными. Полезла искать рецепты салатов и наткнулась на ваш, а тут ещё и грудка куриная в холодильнике, и всё остальное... Вообщем очень славно поужинали. Салат утаскиваю к себе в тетрадочку- очень вкусно!!! Очень сытно, даже младший мой умял всё и добавки попросил! А это многое значит!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте