Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Морковь
200 г
Сыр твердый
100 г
Яйца
2 шт
Мука овсяная
4-5 ст. л.
Кунжут
1 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Чесночный порошок
1 ч. л.
Салат, овощи для наполнения ( у меня ветчинный салат)
по вкусу
Способ приготовления
Морковные такос приготовлены по мотивам мексиканских такос, но по-нашему: из моркови с сыром. Наполнение может быть любым на ваш вкус.
Простая и очень вкусная закуска.
Морковь натираем на крупной терке, заливаем крутым кипятком на 10 минут.
Овсяную муку соединяем с чесночным порошком.
Морковь хорошо отжимаем, затем добавляем натертый сыр, яйца, овсяную муку и чесночный порошок, соль, перец по вкусу. При необходимости, добавить еще муки.
На противень выкладываем бумагу для, смазываем растительным маслом и выкладываем лепешки, нужного вам размера. Сверху посыпаем кунжутом.
Выпекаем при 200*С 15 минут до золотистого цвета.
Остужаем, скрепляем шпажками.
Наполняем салатом (у меня ветчинный с болгарским перцем и зеленым салатом).
Вкусная и очень яркая закуска - особенно любима детьми! Приятного аппетита!
Простая и очень вкусная закуска.
Морковь натираем на крупной терке, заливаем крутым кипятком на 10 минут.
Овсяную муку соединяем с чесночным порошком.
Морковь хорошо отжимаем, затем добавляем натертый сыр, яйца, овсяную муку и чесночный порошок, соль, перец по вкусу. При необходимости, добавить еще муки.
На противень выкладываем бумагу для, смазываем растительным маслом и выкладываем лепешки, нужного вам размера. Сверху посыпаем кунжутом.
Выпекаем при 200*С 15 минут до золотистого цвета.
Остужаем, скрепляем шпажками.
Наполняем салатом (у меня ветчинный с болгарским перцем и зеленым салатом).
Вкусная и очень яркая закуска - особенно любима детьми! Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4 порции