Котимбир Вади: традиционное махараштрийское блюдо

Индийская кухня

Kothimbir Vadi Recipe  Maharashtrian Snack Recipe  करकर कथबर वड  Chef Sanjyot Keer play thumbnailUrl Котимбир Вади: традиционное махараштрийское блюдо
Full written recipe Kothimbir Vadi Prep time: 20-25 minutes Cooking time: 20 minutes Serves: 3-4 people Green Chutney Ingredients: COCONUT नरयल 1 NO. (SCRAPED) FRESH CORIANDER हर धनय A FEW LEAVES GREEN CHILLI हर मरच 2-3 NOS. GINGER …Котимбир Вади: традиционное махараштрийское блюдо - 4031874
PT13M
True
2023-09-14T13:07:32+03:00
embedUrl


Подготовка к приготовлению: 20-25 минут
Время приготовления: 20 минут
На 3-4 порции

Ингредиенты

Зеленый чатни

  • Кокос – 1 шт. (очищенный)
  • Свежий кориандр – несколько листьев
  • Зеленый перец – 2-3 шт.
  • Имбирь – 1 дюйм
  • Лимонный сок – от половины лимона
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Вода – по необходимости

Способ приготовления

  • В блендере смешайте кокос и все остальные ингредиенты, добавляя воду по мере необходимости, но не слишком много.
  • Измельчите все до состояния грубого чатни.
  • Ваш быстрый и вкусный чатни готов.

Вади

  • Свежий кориандр – 100 г
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Зеленый перец – 3 шт.
  • Тмин – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Мука из нута (бесан) – 120 г
  • Рисовая мука – ¼ стакана
  • Белый кунжут – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Куркума – ¼ ч. л.
  • Острый красный перец – ¼ ч. л.
  • Масло – 2 ч. л.
  • Вода – 60 мл (постепенно добавлять)
  • Масло для жарки
  • Белый кунжут (для посыпки)

Способ приготовления

  • Для приготовления вади сначала отсортируйте, промойте и очистите кориандр. После мытья обязательно высушите кориандр. Он должен быть сухим.
  • Нарежьте кориандр и положите в большую миску.
  • Сделайте грубую пасту из зеленого перца, чеснока и соли в блендере.
  • Добавьте эту пасту к свежему кориандру и хорошо перемешайте.
  • Добавьте муку из нута, рисовую муку, белый кунжут, соль, куркуму, красный перец и масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Постепенно добавляйте воду и замешивайте тесто. Оно не должно быть слишком жестким или мягким.
  • Смажьте поднос или тарелку маслом и посыпьте белым кунжутом.
  • Выложите тесто и придайте ему форму толщиной 1 дюйм. Посыпьте сверху кунжутом.
  • Отпаривайте смесь на среднем огне в течение 12-15 минут.
  • После того как отпарите, выньте поднос и дайте ему остыть.
  • С помощью лопатки аккуратно выньте вади из подноса и нарежьте на квадраты или прямоугольники по вашему вкусу.
  • Жарьте их в горячем масле до золотистой корки. Вы также можете обжаривать их на сковороде. После жарки выложите их на сито.
  • Ваши Котимбир вади готовы к подаче!

Советы по приготовлению

  • Для получения наилучшего вкуса используйте свежие ингредиенты.
  • При жарке следите за температурой масла, чтобы вади не стали слишком жирными.
  • Вы можете подавать вади с различными соусами или чатни для дополнительного вкуса.

Ответы на вопросы

Могу ли я использовать другие специи?
Да, вы можете экспериментировать с различными специями по вашему вкусу.

Можно ли заморозить вади?
Да, вы можете заморозить их и жарить по мере необходимости.

Как долго я могу хранить чатни?
Чатни лучше всего употреблять в течение 2-3 дней, если хранить в холодильнике.

Завершая этот рецепт, хочется сказать, что Котимбир вади (Kothimbir Vadi) – это не только вкусное, но и питательное блюдо, которое можно приготовить дома без особых усилий. Этот рецепт идеально подходит для ужина в кругу семьи или для приема гостей. Надеемся, что он придется вам по вкусу!

Похожие темы




Интересное в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте