Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Масло сливочное
82% 200 гр.
Молоко
250 мл.
Манка
2 ст. л. с горкой
Соль
0,5 ч. ложки
Чеснок
4-5 зубков
Зелень свежая (укроп, петрушка)
по вкусу
Майонез
3 ст. ложки
Способ приготовления
Благодаря нашей форумчанке Любаше с её небезызвестным манным кремом, который уже полюбился многими, мне пришла в голову идея создать крем на основе манки, но... несладкий. Что я и сделала, для того чтобы украсить свою Королевскую тефтелину.
Крем получился очень вкусным, крепким, хорошо держит форму. Правда, из-за манки, консистенция у него скорее как у икорного масла, чем как у настоящего крема. Но это нисколько не умаляет его достоинства.
Итак, для начала берем молоко и манку, смешиваем и варим несколько минут до загустения. Остужаем. Каша получается очень-очень густой, почти каменной. Взбиваем размягченное сливочное масло с солью и добавляем в него манную кашу в несколько заходов. После того, как манка и масло хорошо перемешались, добавляем майонез и еще раз хорошенько взбиваем. Затем добавляем в крем чеснок и зелень. Крем замечательно подходит для украшения каких-нибудь блюд, хоть селедку под шубой украшай, хоть любой другой салат. Ну или на бутеры мажь!
Представляете себе... берешь горячий тост... тоооненьким слоем мажешь на него наше чесночное маслице с зеленюшкой... и всё это дело с горячим борщооом... да с верченым сальцееем... Боже мой, прямо оторви и выбрось, какая вкуснота! Ну, в общем, вы меня поняли...
Крем получился очень вкусным, крепким, хорошо держит форму. Правда, из-за манки, консистенция у него скорее как у икорного масла, чем как у настоящего крема. Но это нисколько не умаляет его достоинства.
Итак, для начала берем молоко и манку, смешиваем и варим несколько минут до загустения. Остужаем. Каша получается очень-очень густой, почти каменной. Взбиваем размягченное сливочное масло с солью и добавляем в него манную кашу в несколько заходов. После того, как манка и масло хорошо перемешались, добавляем майонез и еще раз хорошенько взбиваем. Затем добавляем в крем чеснок и зелень. Крем замечательно подходит для украшения каких-нибудь блюд, хоть селедку под шубой украшай, хоть любой другой салат. Ну или на бутеры мажь!
Представляете себе... берешь горячий тост... тоооненьким слоем мажешь на него наше чесночное маслице с зеленюшкой... и всё это дело с горячим борщооом... да с верченым сальцееем... Боже мой, прямо оторви и выбрось, какая вкуснота! Ну, в общем, вы меня поняли...