Ssylka

Чесночный крем для бутербродов

Категория: Холодные блюда и закуски
Чесночный крем для бутербродов

Ингредиенты

Масло сливочное
82% 200 гр.
Молоко
250 мл.
Манка
2 ст. л. с горкой
Соль
0,5 ч. ложки
Чеснок
4-5 зубков
Зелень свежая (укроп, петрушка)
по вкусу
Майонез
3 ст. ложки

Способ приготовления

 Благодаря нашей форумчанке Любаше с её небезызвестным манным кремом, который уже полюбился многими, мне пришла в голову идея создать крем на основе манки, но... несладкий. Что я и сделала, для того чтобы украсить свою Королевскую тефтелину.
 Крем получился очень вкусным, крепким, хорошо держит форму. Правда, из-за манки, консистенция у него скорее как у икорного масла, чем как у настоящего крема. Но это нисколько не умаляет его достоинства.
 

 Итак, для начала берем молоко и манку, смешиваем и варим несколько минут до загустения. Остужаем. Каша получается очень-очень густой, почти каменной. Взбиваем размягченное сливочное масло с солью и добавляем в него манную кашу в несколько заходов. После того, как манка и масло хорошо перемешались, добавляем майонез и еще раз хорошенько взбиваем. Затем добавляем в крем чеснок и зелень. Крем замечательно подходит для украшения каких-нибудь блюд, хоть селедку под шубой украшай, хоть любой другой салат. Ну или на бутеры мажь!
 Представляете себе... берешь горячий тост... тоооненьким слоем мажешь на него наше чесночное маслице с зеленюшкой... и всё это дело с горячим борщооом... да с верченым сальцееем... Боже мой, прямо оторви и выбрось, какая вкуснота! Ну, в общем, вы меня поняли...
 

 

Приятного аппетита!


Чесночный крем для бутербродов

Похожее


lu_estrada
Леночка, просто обалденный крем!
У тебя там в твоей чудной головке, я так думаю, целый рой фантастических идей рецептиков, давай выдавай нагора...

Лоя
Очень красиво! Беру на заметку! А чем так красиво сформирован крем?

Елена Тим
Людочка, спасибо большое, тааак приятно!
Буду и дальше стараться, раз такое дело!

Лоя, спасибо!
Дык это у меня такой блатной есть шприц кондитерский. Им можно и печеньки штамповать и торты кремом украшать. Воть!

lana19
Ленчик!
Ну это прям-- молекулярная кухня!

MariV
Обожаю всякие-такие закусоны! Но.... без манки.... аллергия у меня с деццва.

lana19
MariV, Ольга, У меня та же история. Манная каша--брррррр. Но если манку готовить так, что она не чувствуется в продукте, могу скушать с удовольствием. Вот манник делала и ДАЖЕ скушала пару кусочков.

MariV
Неть, у меня только от слова «манка»....

madames
Девчата! Здоровский крем. А есть идея сделать не на манке, а на другом продукте? Очень люблю бутерброды. Спасибо, Елена.

lana19
Елена С, Можно с творогом. ЗДЕСЬ

lana19
Но прелесть этого рецепта--в нестандартном подходе. За креативность Ленуське - 100+

madames
Ланочка! Спасибо за ответ. Точно, можно же и с творогом. Просто у меня муж на дух не переносит манку. А мне нрав!

Елена Тим
Блииин! Как жеж приятно! Девчонки, спасибо вам за теплые слова! Я со скуки иногда такого напридумаю, уууууу!
А этот крем был на ходу изобретен, потому, что мне надо было поиграть с новым шприцом и украсить тефтелину.

Олеся425
Девули, я манку тоже не уважайт. Использую поленту: кукурузную кашу. Можно взять кукурузную крупу и смолоть немного не до муку. Тогда тоже выйдет вкусно и полезно.

lana19
Леночек! Ну не получится с тебя шпиена! Тебя сразу раскусят, что ты русская женщина!
Я часто обращаю внимание на это в фильмах! Когда иностранческой женщине делают комплимент--она всегда напустит туману и гордо скажет:- Да я такая!
А наша.
Хвалишь платье. А она :- Да зановесочки старенькие нашла, рюшиков попришивала, дырочку вышивкой замаскировала. И смущается при этом!
Надо было важности напустить--ночей мол не спала, кучу девайсов поперепачкивала, продуктов столько извела! И на конец то создала уникальнейший продукт! Свежий, неповторимый, белоснежно-зеленый крем- микс с чесночным ароматом. Просто взрыв вкуса!

Елена Тим
И на конец то создала уникальнейший продукт! Свежий, неповторимый, белоснежно-зеленый крем- микс с чесночным ароматом. Просто взрыв вкуса!
Хосподя! Неужели это всё я придумала?! Крутаааа!
А ваще, да... Я такая!
 

Vei
Ленка, шо ж ты со мною голодною творишь?!!! Я ж ужо измаялась пока читала про тосты с борщом, слюнями уже изошлась и захлебнулася смерти моей хошь, да???! Хочу борща с кремом!!! а у меня хоть шаром покати

Елена Тим
Лизунь, не поверишь, я сама сегодня как прочитала концовку... короче сижу прям счас за ноутом с тарелкой щей и лепешкой намазанной этим кремом! Сама себя раздразнила!

Olga VB
Ай, браво!
Обязательно сделаю!
Леночка, я Вам в теме про тефтелину еще (нахальная, да?) заявочки понаоставляла на разные кремовые изобретения...

Елена Тим
Да вже ответила!

Olga VB
Гранд мерси вам!

Гость
Что то не вышло, наверное или что то надо остудить или ещё чтобы отсеялось масло

Андрей



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572870Новогодний манифест: Сначала ты, потом — оливье! 572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание