Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Масло сливочное
150 г
Чеснок
2 зубчика (больших)
Прованские травы
4 ч. л.
Соль щепотка
Смесь перцев
1 ч. л.
Зелень укропа, петрушки, кинзы (кто, что любит, у меня замороженная)
2 ст. л.
Оливковое масло опционально
Способ приготовления
Чеснок раздавить ножом, положить в ступку, добавить прованские травы, соль, смесь перцев и все хорошо растереть пестиком. Затем переложить в маленькую емкость (можно баночку, чтобы можно было хорошо закрыть крышкой) и залить оливковым маслом, только чтобы покрыть нашу смесь. Закрыть крышкой и оставить хорошо настояться. У меня обычно стоит 1-2 дня. Когда наша смесь хорошо настоялась берем сливочное масло размягченное, выкладываем нашу ароматную смесь в масло и хорошо перемешиваем все лопаткой. Все готово!!! Затем раскладываем по формочкам, либо как я (в этот раз некогда было возиться с раскладыванием, я готовила котлеты из индейки и мне срочно нужно было масло с травами, а в морозилке его не оказалось и пришлось срочно делать) выложить на полиэтилен, сформировать конфетку и убрать в морозильную камеру.
Дальше используете его как предпочитаете. Можете добавлять его в котлеты (сделать из фарша лепешечку, положить на нее кусочек масла, все закрыть и дальше как обычно. Котлеты получаются сочные и очень ароматные!), либо при запекании мяса уложить кусочки масла сверху, с запеченой картошечкой, да даже просто вареной ну и так далее, только ваша фантазия. Ну и на кусочек свежеиспеченного ржаного хлеба тоже можно использовать )))
Доброго здоровья!

Дальше используете его как предпочитаете. Можете добавлять его в котлеты (сделать из фарша лепешечку, положить на нее кусочек масла, все закрыть и дальше как обычно. Котлеты получаются сочные и очень ароматные!), либо при запекании мяса уложить кусочки масла сверху, с запеченой картошечкой, да даже просто вареной ну и так далее, только ваша фантазия. Ну и на кусочек свежеиспеченного ржаного хлеба тоже можно использовать )))
Доброго здоровья!