Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Баклажаны
2 шт.
Помидоры
600 г
Лук
1 шт.
Тертый пармезан
100 г
Базилик
1 пучок
Сушеный орегано
1 ч. л.
Винный уксус по желанию
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Панировочные сухари
50 г
Оливковое масло
Чеснок (больших зубчика)
2 шт.
Способ приготовления
Разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте измельченный лук, обжарьте, затем добавьте чеснок, тоже обжарьте, приправив орегано.

Помидоры ошпарьте, снимите кожу, удалите прожилки и семена. Мелко порежьте и добавьте их к луку и чесноку. Потушите минут 15. Когда соус будет практически готов, добавьте соль и перец по вкусу, винный уксус и измельченый базилик.
Нарезаем баклажаны кружочками по 1-2 см и обжариваем с двух сторон на сковороде или решетке.

В форму с высокими бортами выкладываем слой томатного соуса, тонкий слой пармезана, затем баклажаны, чередуя слои, последний слой должен быть пармезаном.
Смешайте панировочные сухари с оливковым маслом и посыпьте ими запеканку
Разогреваем духовку до 190 градусов. Запекаем примерно 25-30 минут.
Программа: духовка, плита
Примечание
Ну просто оооочень вкусно. И даже холодное. Можно смело делать две порции, потому что баклажаны очень проседают и остается не так много.