Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Масло сливочное
150 г
Цедра лимона с
1 шт.
Сок лимона
1 шт (6 ст. л.)
Сахарная пудра
70 г
Соль
1 щепотка
Способ приготовления
По просьбам девочек выкладываю рецепт замечательного десертного сливочного масла "Лимонное". Рецепт настолько прост, что даже не знаю, что описывать.
Вот все ингредиенты

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с щепоткой соли до кремообразного состояния (минуты 3). Далее добавляем сок лимона, цедру лимона и еще немного взбиваем. Затем всыпаем сахарную пудру и хорошо перемешиваем миксером. Все. Масло практически готово. Нужно дать ему постоять на столе минут 30 чтобы масло впитало в себя замечательный аромат лимона. Получилось у меня 290г. этого ЧУДЕСНЕЙШЕГО МАСЛА!.

Через 30 минут раскладываем масло либо в силиконовую формочку порционно. Вот в такую, например

Либо выкладываем на пленку и формируем колбаску, заворачиваем пленку и все это отправляем в морозильную камеру. Я немного не додержала по времени в морозильной камере. Поэтому оно у меня достаточно нежное получилось. Не схватилось еще хорошо.


Когда заморозится перекладываю в лоток, герметично закрываю и храню в морозильной камере а часть в масленке в холодильнике.

Что может быть прекраснее чашечки ароматного свежесваренного утреннего кофе со свежеиспеченной булкой и ароматным маслом. Так как булок я сегодня не пекла, угощайтесь свежеприготовленным тостом. Поверьте мне, это ничуть не хуже. Хрустящий горячий тост и тающее на нем масло, источающее аромат лимона. Ваши близкие скажут вам СПАСИБО! Утро задалось!

Приятного аппетита и хорошего дня!
Вот все ингредиенты
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с щепоткой соли до кремообразного состояния (минуты 3). Далее добавляем сок лимона, цедру лимона и еще немного взбиваем. Затем всыпаем сахарную пудру и хорошо перемешиваем миксером. Все. Масло практически готово. Нужно дать ему постоять на столе минут 30 чтобы масло впитало в себя замечательный аромат лимона. Получилось у меня 290г. этого ЧУДЕСНЕЙШЕГО МАСЛА!.
Через 30 минут раскладываем масло либо в силиконовую формочку порционно. Вот в такую, например
Либо выкладываем на пленку и формируем колбаску, заворачиваем пленку и все это отправляем в морозильную камеру. Я немного не додержала по времени в морозильной камере. Поэтому оно у меня достаточно нежное получилось. Не схватилось еще хорошо.
Когда заморозится перекладываю в лоток, герметично закрываю и храню в морозильной камере а часть в масленке в холодильнике.
Что может быть прекраснее чашечки ароматного свежесваренного утреннего кофе со свежеиспеченной булкой и ароматным маслом. Так как булок я сегодня не пекла, угощайтесь свежеприготовленным тостом. Поверьте мне, это ничуть не хуже. Хрустящий горячий тост и тающее на нем масло, источающее аромат лимона. Ваши близкие скажут вам СПАСИБО! Утро задалось!
Приятного аппетита и хорошего дня!