Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта
110-120 г
Масло сливочное
70 г
Мед ароматный
1 ст. л.
Яйца крупные
2 шт.
Сахар
80 г
Ванильный сахар или миндальный экстракт
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л. без верха
Соль щепотка
Сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления
- Масло растопить в микроволновке на мощности 500-600 вт в течении 3-ех минут или в кастрюльке на плите. Не допускать закипания. затем масло охладить до комнатной температуры. ввести мед и хорошо размешать.
- Яйца хорошо взбить со щепоткой соли и сахаром. Часть сахара в рецепте можно заменить тростниковым. Затем смешать с маслом.
- Муку просеять и смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром.
- Объединить муку с масленной смесью и перемешать. Дать постоять в холодильнике 30 минут. Я начала сразу выпекать.
- Прибор для выпечки мадленок разогреть. Ячейки предварительно смазать немного растительным рафинированным маслом. Выложить тесто в ячейки, заполнив их до краев. Прикрыть прибор и выпекать до золотистого цвета.
Если собираетесь печь в духовке, то разогрейте духовку до 170-180С и выпекайте в течении 8-10 минут. Следите, так как тесто с добавлением меда склонно к подгоранию.
Получились очень вкусные нежные невесомые мадленки. В духовке больше похожи на печенье, при приготовлении в печеннице «Мадлен» Princess 132404 больше похожи на пышные нежные кексы. Но мы их съели за один присест, так что каковы они будут на следующий день по плотности, узнаем в следующий раз!)
Приятного аппетита в кругу родных и близких по духу людей!

- Яйца хорошо взбить со щепоткой соли и сахаром. Часть сахара в рецепте можно заменить тростниковым. Затем смешать с маслом.
- Муку просеять и смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром.
- Объединить муку с масленной смесью и перемешать. Дать постоять в холодильнике 30 минут. Я начала сразу выпекать.
- Прибор для выпечки мадленок разогреть. Ячейки предварительно смазать немного растительным рафинированным маслом. Выложить тесто в ячейки, заполнив их до краев. Прикрыть прибор и выпекать до золотистого цвета.
Если собираетесь печь в духовке, то разогрейте духовку до 170-180С и выпекайте в течении 8-10 минут. Следите, так как тесто с добавлением меда склонно к подгоранию.
Получились очень вкусные нежные невесомые мадленки. В духовке больше похожи на печенье, при приготовлении в печеннице «Мадлен» Princess 132404 больше похожи на пышные нежные кексы. Но мы их съели за один присест, так что каковы они будут на следующий день по плотности, узнаем в следующий раз!)
Приятного аппетита в кругу родных и близких по духу людей!

Программа: Печенница «Мадлен» Princess 132404
Примечание
Наступил день, когда ко двору пожаловал наследный принц Франции. И хотя в планы французской короны не входил брак с нидерландской принцессой, но почему же, проезжая мимо, не посетить королевский дворец и не полюбоваться красотой принцессы Барнелии, слава о которой давно вышла за пределы ее родного государства.
Помимо красивых драгоценных подарков преподнес принц Барнелии коробочку со вкуснейшими традиционными культовыми пирожными под названием "Madeleine".
Версий происхождения этого рецепта много, но есть две основных, которые кажутся наиболее достоверными.
Одна из них связана с именем лотарингского герцога Станислава Лещински, который в XVIII веке был изгнан в Лотарингию и проживал там со своей дочерью Марией.
Служанка герцога была очень привязана к малышке Марии и готовила для нее это вкуснейшее пирожное. Когда Мария вышла замуж за Людовика XV – короля Франции, рецепт вкусного лакомства, напоминающего о счастливом детстве, она увезла с собой в Париж и передала его кондитерам Версаля под именем той самой служанки – Мадлен.
По другой легенде, французский двор познакомился с этим рецептом в 1755 году, когда Лещински проводил званый ужин в Париже. Но кондитер перед самым торжеством заболел, и догадливые кухарки поручили служанке Мадлен испечь печенье по рецепту ее бабушки, которым она часто их угощала. Десерт произвел настоящий фурор, поэтому печенье назвали в честь девушки.
По приказу Марии Лещински рецепт печенья был передан кондитерам Версаля, и вскоре оно стало подаваться во время пиршеств, устраиваемых королем Людовиком. Таким образом, легендарному печенью уже без малого 260 лет.
Рецептов этого печенья много, но истинные мадленки должны обладать невероятной мягкостью, воздушностью, нежностью и тонким ароматом.
Французы, которые известны своим трепетным отношением к своему культурному, в том числе и кулинарному, наследию, свято чтут его культ, потому именно Madeleine представляли Францию на Дне Европы по программе The Cafe Europe.
Поэтому вполне логично, что в числе подарков оказалась коробочка с этими изумительными печеньями, которые очень понравились принцессе.
Вот эти мадленки нам тоже по душе!
Печенье "Мадлен" с вялеными ягодами, шоколадом, грецкими орехами и апельсиновой цедрой (Rada-dms)
Помимо красивых драгоценных подарков преподнес принц Барнелии коробочку со вкуснейшими традиционными культовыми пирожными под названием "Madeleine".
Версий происхождения этого рецепта много, но есть две основных, которые кажутся наиболее достоверными.
Одна из них связана с именем лотарингского герцога Станислава Лещински, который в XVIII веке был изгнан в Лотарингию и проживал там со своей дочерью Марией.
Служанка герцога была очень привязана к малышке Марии и готовила для нее это вкуснейшее пирожное. Когда Мария вышла замуж за Людовика XV – короля Франции, рецепт вкусного лакомства, напоминающего о счастливом детстве, она увезла с собой в Париж и передала его кондитерам Версаля под именем той самой служанки – Мадлен.
По другой легенде, французский двор познакомился с этим рецептом в 1755 году, когда Лещински проводил званый ужин в Париже. Но кондитер перед самым торжеством заболел, и догадливые кухарки поручили служанке Мадлен испечь печенье по рецепту ее бабушки, которым она часто их угощала. Десерт произвел настоящий фурор, поэтому печенье назвали в честь девушки.
По приказу Марии Лещински рецепт печенья был передан кондитерам Версаля, и вскоре оно стало подаваться во время пиршеств, устраиваемых королем Людовиком. Таким образом, легендарному печенью уже без малого 260 лет.
Рецептов этого печенья много, но истинные мадленки должны обладать невероятной мягкостью, воздушностью, нежностью и тонким ароматом.
Французы, которые известны своим трепетным отношением к своему культурному, в том числе и кулинарному, наследию, свято чтут его культ, потому именно Madeleine представляли Францию на Дне Европы по программе The Cafe Europe.
Поэтому вполне логично, что в числе подарков оказалась коробочка с этими изумительными печеньями, которые очень понравились принцессе.
Вот эти мадленки нам тоже по душе!
Печенье "Мадлен" с вялеными ягодами, шоколадом, грецкими орехами и апельсиновой цедрой (Rada-dms)
