Категория: Кондитерские изделия
Кухня: шведская

Ингредиенты
Масло сливочное
100 гр.
Сахар
100 мл.
Мука пшеничная
250 мл.
Ванильный сахар
1 ст. л.
Шведский сироп Ljus sirap (или жидкий мед)
1 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Способ приготовления
Растапливаем сливочное масло
К маслу добавляем сахар и хорошенько перемешиваем
Затем добавляем ванильный сахар и сироп или жидкий мед
Добавляем муку и разрыхлитель, ложкой вымешиваем мягкое тесто
Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем тесто в виде двух колбасок (не выкладывайте близко)
Немного приплюснем руками наши колбаски из теста,
чтобы стало больше похоже на полоски
чтобы стало больше похоже на полоски
Разогреваем духовку до 175С и отправляем наше печенье выпекаться на 10-15 минут (до золотистого цвета)
Готовое печенье достаем из духовки и даем немного остыть (примерно 5 минут). Нарезаем полосками наискосок и можно подавать к столу
Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 3 порции
Примечание
Рецепт из блога Оксаны Путан, огромное ей спасибо. Печенье очень вкусное и ароматное, буду готовить еще не раз.