Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Масло сливочное
115 г
Сахар
70 г
Ваниль
Мука пшеничная
130 г
Соль
1/4 ч. л.
"Секретный" ингредиент
80 г
Способ приготовления
Шортбреды - просто изумительное печенье. Хрустящее, тающее во рту и оставляющее яркий сливочный вкус.
Майда Хиттер - знаменительная искустница кулинарного дела. Наш форум знаком с ее рецептами не понаслышке.
Объедините Майду Хиттер и шортбред, да еще добавьте в него "секрет" и гарантированно получите нечто особенное. Убедитесь в этом сами.
Кстати, шорбреды - это проще не бывает.
1. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванилью около 1 мин (Усердствовать не стоит, особая пышность не нужна)
2. Просеиваем прямо в чашу муку с солью и вымешиваем тесто до однородности. (не более 30 сек).
3. Добавляем наш "секрет"и вымешиваем до однородности. А что у нас за секрет? Майда предлагает три варианта:
•кокосовая стружка,
•Мелко-рубленный соленый арахис (обратите внимание на этот контраст - соленый арахис в сладком печенье!)
•Банановые чипсы - это бомба вообще! Ломаем чипсы на мелкие кусочки, чтоб никто не догадался И таки никто не определит, что они там есть. А как они изменяют вкус...
Вот оно, наше тесто с арахисовым секретом

4. Формуем печенье. Тут я предлагаю несколько вариантов:
•Предварительно охладить тесто и раскатать его (как по мне, самый трудоемкий)
•Выложить свеже-приготовленное тесто в форму, накрыть пленкой и аккуратно разровнять до толщины ½ см. Затем охладить его около 30 мин

•Сформировать отдельные печенья толщиной ½-1 см (я пользуюсь штампами) и также охладить

Самое приятное, что формы можно не смазывать.
5. Выпекаем шортбреды в разогретой до 160С пока печенья не начнут темнеть по периметру. Не перепечь! Начали темнеть края - сразу вытаскиваем. (Это занимает около 30-40 мин). Остужаем на решетке.

Запах при выпечке, хочу сказать Вам, распространяется...
Запах предвосхищает вкус

Пеките в удовольствие!
Майда Хиттер - знаменительная искустница кулинарного дела. Наш форум знаком с ее рецептами не понаслышке.
Объедините Майду Хиттер и шортбред, да еще добавьте в него "секрет" и гарантированно получите нечто особенное. Убедитесь в этом сами.
Кстати, шорбреды - это проще не бывает.
1. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванилью около 1 мин (Усердствовать не стоит, особая пышность не нужна)
2. Просеиваем прямо в чашу муку с солью и вымешиваем тесто до однородности. (не более 30 сек).
3. Добавляем наш "секрет"и вымешиваем до однородности. А что у нас за секрет? Майда предлагает три варианта:
•кокосовая стружка,
•Мелко-рубленный соленый арахис (обратите внимание на этот контраст - соленый арахис в сладком печенье!)
•Банановые чипсы - это бомба вообще! Ломаем чипсы на мелкие кусочки, чтоб никто не догадался И таки никто не определит, что они там есть. А как они изменяют вкус...
Вот оно, наше тесто с арахисовым секретом

4. Формуем печенье. Тут я предлагаю несколько вариантов:
•Предварительно охладить тесто и раскатать его (как по мне, самый трудоемкий)
•Выложить свеже-приготовленное тесто в форму, накрыть пленкой и аккуратно разровнять до толщины ½ см. Затем охладить его около 30 мин

•Сформировать отдельные печенья толщиной ½-1 см (я пользуюсь штампами) и также охладить

Самое приятное, что формы можно не смазывать.
5. Выпекаем шортбреды в разогретой до 160С пока печенья не начнут темнеть по периметру. Не перепечь! Начали темнеть края - сразу вытаскиваем. (Это занимает около 30-40 мин). Остужаем на решетке.

Запах при выпечке, хочу сказать Вам, распространяется...
Запах предвосхищает вкус

Пеките в удовольствие!
Программа: духовка
Время приготовления: мин.
Порций: 15 порций