Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
200 гр
Сахар
90 гр
Масло сливочное
40 гр
Яйца
1 шт
Сметана
45 гр
Цукаты апельсиновые
70 гр
Миндаль жареный
30 гр
Разрыхлитель
2 ч. л.
Способ приготовления
Соединить масло комнатной температуры, сахар, сметану, яйцо и растирать, пока сахар не разойдется. Цукаты и миндаль измельчить не слишком мелко. Я воспользовалась блендером, но рубила их по отдельности. Добавить к смеси и хорошо перемешать. В отдельной посуде смешать просеянную муку и разрыхлитель. Соединить обе смеси и в течение 1 минуты замесить тесто. Оно получится не жидким, но и не тугим, очень липким. Влажными руками взять кусочек теста размером с грецкий орех и сформовать небольшие приплюснутые булочки. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой до 220*С духовке в течение 15 минут. Остудить в чашке под полотенцем, хранить в пакете.
Программа: Духовка верх-низ 220*С
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 20 печенек
Примечание
Рецепт этого печенья я нашла в книге Кенгиса "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов". Изменила его незначительно, потому и название оставила прежним. В оригинале должно быть меньше муки, любые орехи и цукаты, изюм, а вместо разрыхлителя сода. У меня были Цукаты из корочек цитрусовых от Кроши и жареный миндаль. Сочетание получилось отличное , тесто пахнет очень аппетитно .
Печенье получается суховатым, поэтому важно его не передерживать в духовке. Лучше печь при более высокой температуре, но меньшее количество времени.
Ароматные, вкусные, отлично подойдут к кофе. Попробуйте.
Печенье получается суховатым, поэтому важно его не передерживать в духовке. Лучше печь при более высокой температуре, но меньшее количество времени.
Ароматные, вкусные, отлично подойдут к кофе. Попробуйте.