Печенье Нан бухарский

Категория: Выпечка
Печенье Нан бухарский

Ингредиенты

Мука
200 гр
Сахар
90 гр
Масло сливочное
40 гр
Яйца
1 шт
Сметана
45 гр
Цукаты апельсиновые
70 гр
Миндаль жареный
30 гр
Разрыхлитель
2 ч. л.

Способ приготовления

 Соединить масло комнатной температуры, сахар, сметану, яйцо и растирать, пока сахар не разойдется. Цукаты и миндаль измельчить не слишком мелко. Я воспользовалась блендером, но рубила их по отдельности. Добавить к смеси и хорошо перемешать. В отдельной посуде смешать просеянную муку и разрыхлитель. Соединить обе смеси и в течение 1 минуты замесить тесто. Оно получится не жидким, но и не тугим, очень липким. Влажными руками взять кусочек теста размером с грецкий орех и сформовать небольшие приплюснутые булочки. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой до 220*С духовке в течение 15 минут. Остудить в чашке под полотенцем, хранить в пакете.

Программа: Духовка верх-низ 220*С
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 20 печенек

Примечание

Рецепт этого печенья я нашла в книге Кенгиса "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов". Изменила его незначительно, потому и название оставила прежним. В оригинале должно быть меньше муки, любые орехи и цукаты, изюм, а вместо разрыхлителя сода. У меня были Цукаты из корочек цитрусовых от Кроши и жареный миндаль. Сочетание получилось отличное , тесто пахнет очень аппетитно .
Печенье получается суховатым, поэтому важно его не передерживать в духовке. Лучше печь при более высокой температуре, но меньшее количество времени.
Ароматные, вкусные, отлично подойдут к кофе. Попробуйте.

Печенье Нан бухарский

Рецепты с похожими ингредиентами


Александра
Pogremushka ,

 Отличное печенье

Лана
Pogremushka
Наташа, хороший рецепт! Прекрасное печенье!
Спасибо!

Pogremushka
Спасибо, девочки. Я, честно сказать, сомневалась, стОит ли выкладывать рецепт. Такое простое и незатейливое.

Лана
Спасибо, девочки. Я, честно сказать, сомневалась, стОит ли выкладывать рецепт. Такое простое и незатейливое.
Наташенька, так рецепт важен своим результатом-вкусным итогом, а ещё более ценен, если он прост и быстр в исполнении и из обычных продуктов, которые может купить любая из нас в ближайшем магазине!
Ваш рецепт из этого разряда!

Slastena
Наташенька несу спасибки за печенюшки, делала вчера

Печенье Нан бухарский

пекла 25 минут, верхушка правда светлая, низ суховат, но хрустящий получился, а верх мягинький, наверно так и надо, вообщем скусно и очень быстро и легко делать и цукаты в другой раз блендером порублю вместе с орехами, а то я их поленилась мелко порезать поэтому не красиво получилось

Pogremushka
Slastena, не наговаривайте на свое печенье, очень даже симпатичные. Спасибо за внимание к рецепту. Вы положите их в пакет после полного остывания, на завтра они станут намного мягче.
А цукаты и орехи я действительно в блендере измельчала, только по отдельности и не слишком мелко. Надо было уточнить в рецепте. И еще, печенье по этому рецепту, на мой взгляд, лучше печь при более высокой температуре, но меньшее количество времени, иначе они получатся слишком сухими (моими первыми печеньями можно было убить).



Рецепты в разделе «Национальное печенье»

Постные блюда

Новое на сайте

Новое (общее)