Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
100г
Мука миндальная
20г
Яйца
2шт
Масло сливочное
50г
Масло кукурузное
70г
Мед
70г
Сахар
30г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль щепотка
Лимон
0,5шт
Миндальный аромат
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром и медом, добавить цедру лимона и сок половины лимона.
Затем просеянную муку пшеничную и миндальную с разрыхлителем, перемешать аккуратно снизу вверх.
И наконец растопленное сливочное масло +кукрузное, вливать тонкой струйкой и медленно вмешать в основное тесто.
Готовое тесто поставить в холодильник минимум на 3 часа ( это делается для образования паруса)
После истечении времени тесто разложить в формы на 2\3.
Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке, минут 15-20.

Затем просеянную муку пшеничную и миндальную с разрыхлителем, перемешать аккуратно снизу вверх.
И наконец растопленное сливочное масло +кукрузное, вливать тонкой струйкой и медленно вмешать в основное тесто.
Готовое тесто поставить в холодильник минимум на 3 часа ( это делается для образования паруса)
После истечении времени тесто разложить в формы на 2\3.
Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке, минут 15-20.
Программа: духовка
Примечание
Не пугайтесь, если тесто вам покажется немного жидковатое Мадлен получатся очень нежные и воздушые