Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Сахар
150 г
Мука пшеничная в/с
180 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Яйцо С1
4 шт.
Кокосовая стружка
80 г
Цедра одного лайма вся
Мед
2 ч. л.
Масло сливочное
100 г
Соль щеп
Ваниль опционно
по вкусу
Сахарная пудра
Способ приготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло растопить и охладить. Муку смешать с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром, медом и солью до пышности. Масса должна увеличиться в объеме в 2-2,5 раза и посветлеть.
В яичную смесь добавить цедру.
Просеять муку и добавить кокосовое стружку. Аккуратно перемешать методом складывания.
Влить сливочное масло. Очень аккуратно перемешать.
Масса должна остаться воздушной и быть текучей консистенции. Затянуть посуду пленкой и отправить в холодильник на 1-2 часа.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Тесто переложить в пакет с насадкой или отрезать кончик. Заполнить формы.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Достать. Освободить от формы. Дать остыть. Посыпать пудрой.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт подсмотрен в иностранном блоге.
Очень вкусное и ароматное печенье. Рекомендую!
Очень вкусное и ароматное печенье. Рекомендую!