Категория: Заготовки

Ингредиенты
Масло сливочное (мягкое)
180 г
Мука пшеничная
300 г
Яйцо куриное
1шт
Желток куриный
2 шт
Соль
5 г
Сахар
12 г
Вырубка диаметром
8,5 см
Блендер
Способ приготовления
Продукты необходимые для выпечки тарталеток лучше отмерять и подготовить заранее.
Поместить желтки и яйцо в блендер, добавить сахар и соль, пробить до однородной массы.
Добавить масло и большую часть муки (200 г).
И побить все в крошку. Если у вас нет блендера, то взбейте яйца венчиком, добавьте масло и муку и порубите все ножом.
Посыпать столешню оставшейся мукой и быстро вмесить ее в крошку. Тесто получается мягкое и не липнет к рукам. Очень рекомендую вмешивать муку постоянно, так как ее плотность во всех регионах разная и ее может понадобиться меньше.
Разделить тесто на 2 части. Раскатать каждую толщиной 3 мм и вырубить заготовки.
Поместить их в форму для маффинов (диаметр донышка 4,5 см.
Дно каждой тарталетки проколоть вилкой.
Можно выпекать и в отдельных формочках.
Выпекать в прогретой до 180"С духовке 3-4 минуты. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Тарталетки можно заполнить салатами и закусками. У меня это нежный паштет из куриной печени.
А так же любым сладким кремом или фруктовым салатом. У меня заварной сметанный крем. Ссылки на рецепты паштета и крема я дам ниже.
Угощайтесь!
Крем заварной сметанный natapit
Печёночный паштет с луковым вареньем. natapit
За идею рецепта благодарю кулинара Татьяна-obukhov11.Программа: духовка
Порций: 30 шт