Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Кинза свежая
1 пуч.
Петрушка свежая
1 пуч.
Эстрагон
1 пуч.
Орегано свежий
1 пуч.
Тимьян свежий
1 пуч.
Лук шалот средний
3 шт.
Чеснок свежий
6 зуб.
Перец чили свежий красный (8-10 см)
1 шт.
Перец чили свежий зеленый
1/2 шт.
Томаты красные
1 шт.
Сок лимона
1 шт.
Уксус винный
2 ст. л.
Масло оливковое
50-70 мл
Соль
по вкусу
Перец чили молотый
по вкусу
Авокадо свежий спелый средний
1 шт.
Способ приготовления
Все овощи и зелень почистить, промыть в воде, обсушить от лишней влаги, порезать на куски. Сложить в чашу блендера и пробить до крошки. Я использовала режим "пульс" чтобы соус получился мелкой крошкой, а не превратился в однородное гладкое пюре.
Переложить готовую массу в посуду с крышкой, убрать в холодильник для стабилизации вкуса. После стабилизации приобретается вкус продукта, соус становится намного вкуснее и приятнее. Присутствие авокадо в соусе делает его структуру гуще и плотнее.
Примечание
Рецепт соуса принадлежит Галине Гостевой, знатоку и пропагандисту специй и пряностей
Идея соединить авторский рецепт с авокадо моя, отчего соус становится более плотным и густым
Отличный соус, подходит как усилитель вкуса к разным блюдам и продуктам
Сегодня у меня отлично подошел как дополнение к густому греческому йогурту
Моя кулинария (содержание раздела)
Соусы, подливы, заправки, чатни, масло, приправы, без которых еда будет скучной)
Идея соединить авторский рецепт с авокадо моя, отчего соус становится более плотным и густым
Отличный соус, подходит как усилитель вкуса к разным блюдам и продуктам
Сегодня у меня отлично подошел как дополнение к густому греческому йогурту
Моя кулинария (содержание раздела)
Соусы, подливы, заправки, чатни, масло, приправы, без которых еда будет скучной)