Ssylka

Томатный суп-пюре (Добрыня-суповар)

Категория: Первые блюда
Томатный суп-пюре (Добрыня-суповар)

Ингредиенты

Лук репчатый
3 шт
Томаты свежие (в собственном соку)
5 шт (1 б 700 гр масса-нетто)
Чеснок
5 зубчиков
Морковь
1 средняя
Оливковое масло
3 ст. л.
Орегано суш.
1 ч. л.
Базилик суш.
1 ч. л.
Вода (куриный бульон) до метки
Соль
по вкусу
Сливки
10% 150 мл

Способ приготовления

 Все ингредиенты сложить в стакан Добрыни (кроме сливок), добавить воды, поставить программу "крем-суп". Когда программа закончится, добавить сливки и смешать в импульсном режиме. Сервировать зеленью, сметаной, лимоном... все на ваш вкус

Программа: крем-суп
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5 порций

Похожие рецепты

Томатный суп-пюре (Добрыня-суповар)

Похожее


Елена Тим
Ну, сегодня прям все в романтику вдарились! У одной – морс на закате, у другой – «сердечный " супчик! Красотааа! Сижу – любуюся! Сплошной позитив! Как грицца, то, что доктор прописал!

Домашний томатный суп


Tomato Soup By Healthy Food Fusion play thumbnailUrl Томатный суп-пюре ( Добрыня-суповар)
A bowl of warm tomato soup is all you need this cold winter. Its filling, flavor packed, healthy and low calorie food with numerous health benefits including weight loss. It can be very beneficial for those who want to lose some extra pounds, isn’t it a…Томатный суп-пюре ( Добрыня-суповар) - 1345235
2M
True
2014-01-25T15:56:03+04:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 500 грамм спелых помидоров
  • 470 миллилитров воды
  • 45 миллилитров оливкового масла
  • 15 миллилитров измельченного чеснока
  • 60 миллилитров мелко нарезанного лука
  • 120 миллилитров мелко нарезанной моркови
  • 30 миллилитров томатной пасты
  • 470 миллилитров бульона
  • 1,25 миллилитра соли или по вкусу
  • 2,5 миллилитра порошка черного перца
  • 2,5 миллилитра порошка белого перца
  • 5 миллилитров муки или по необходимости (необязательно)
  • Вода, по необходимости

Способ приготовления

  • Вымойте помидоры, удалите сердцевину и разрежьте каждый на четвертинки.
  • Поместите нарезанные четвертинками помидоры и 470 мл воды в кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до низкого и варите 20 минут. Дайте немного остыть.
  • После остывания снимите с помидоров кожицу.
  • Переложите готовые помидоры вместе с оставшейся водой в блендер и взбейте до однородности.
  • В ту же кастрюлю добавьте оливковое масло и раздавленный чеснок. Перемешайте.
  • Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте до полупрозрачности.
  • Добавьте мелко нарезанную морковь и перемешайте.
  • Влейте в кастрюлю томатную смесь, хорошо перемешайте и доведите до кипения.
  • Добавьте томатную пасту и бульон, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Накройте кастрюлю и варите на медленном огне 20-25 минут.
  • Процедите всю томатную смесь через сито, чтобы получилось гладкое пюре.
  • Верните процеженное томатное пюре в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соль, порошок черного и белого перца и хорошо перемешайте.
  • Всыпьте в суп муку, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  • Если суп слишком густой, добавьте воды, хорошо размешайте и варите еще 2-3 минуты.
  • Подавать горячим в тарелке, по желанию гарнировав сливками и гренками.

Советы по приготовлению

  • Для наилучшего вкуса используйте спелые, сезонные помидоры. Их естественная сладость улучшит вкус супа.
  • Если у вас нет свежих помидоров, вы можете использовать консервированные, но не забудьте предварительно слить с них воду.
  • Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Если вы любите более сильный чесночный вкус, добавьте немного больше.
  • При обжаривании лука следите за тем, чтобы он не подгорел. Он должен быть мягким и полупрозрачным, а не коричневым или хрустящим.
  • Кипятите суп в течение 20-25 минут, чтобы ароматы прекрасно соединились. Не торопитесь с этим этапом.
  • Если у вас нет бульона, вы можете использовать воду, но бульон придает большую глубину вкусу.
  • Мука не обязательна и помогает загустить суп. Если вы предпочитаете более жидкий суп, ее можно не добавлять.
  • Если у вас нет сита, вы можете использовать пищевую мельницу или просто оставить суп как есть. Он будет иметь более мелкую текстуру.
  • Для дополнительного аромата и свежести в суп можно добавить свежую зелень, например, базилик или петрушку.
  • Попробуйте суп на вкус перед подачей и при необходимости скорректируйте приправы.
  • Подавайте суп горячим для наилучшего восприятия.
  • Для более насыщенного вкуса попробуйте обжарить помидоры перед смешиванием.
  • Если вы хотите получить более гладкий суп, используйте погружной блендер прямо в кастрюле после приготовления.
  • Оставшийся томатный суп можно хранить в холодильнике до 3 дней.
  • Для веганского варианта опустите сливочный гарнир и используйте овощной бульон.


Томатный суп


Rich and Creamy Tomato Soup Recipe  SO Easy! play thumbnailUrl Томатный суп-пюре ( Добрыня-суповар)
All you need are a few kitchen staples, and you’ll have this homemade Tomato Soup ready in no time. Creamy, rich, and flavorful, this easy tomato soup is the perfect cozy recipe the whole family will love. Filled with bright tomato flavor, you wouldn’t…Томатный суп-пюре ( Добрыня-суповар) - 1345235
PT6M
True
2014-01-25T15:56:03+04:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 3 столовые ложки (44 мл) оливкового масла extra-virgin
  • 2 столовые ложки (28 г) несоленого сливочного масла
  • 1 желтая луковица, мелко нарезанная
  • 6 зубчиков чеснока, рубленые
  • 2 банки (каждая по 28 унций/800 г) целых очищенных помидоров
  • 3 чашки (710 мл) воды или куриного бульона
  • 1 столовая ложка (12,5 г) сахарного песка
  • ½ чайной ложки (около 1 г) молотого черного перца
  • Соль, по вкусу
  • ¾ стакана (177 мл) густых сливок
  • Свежий базилик, рубленый, для гарнира

Способ приготовления


  • Начните с нагревания оливкового и сливочного масла в большой голландской духовке на среднем огне, чтобы масло плавилось в масле, создавая гармоничную смесь.
  • Добавьте в кастрюлю нарезанный лук и аккуратно обжаривайте его, пока он не станет мягким и не начнет шептать свои сладкие, ароматные нотки, что займет около 8 минут. Добавьте чеснок и продолжайте жарить еще 5 минут, пока он не выпустит свои ароматные нотки, слегка подрумянившись по краям.
  • Добавьте в смесь консервированные помидоры. Используйте немного куриного бульона, чтобы влить его в банки, чтобы каждая капля томатной эссенции была захвачена и попала в кастрюлю. Добавьте оставшийся бульон, сахар и черный перец, доведите смесь до легкого кипения, которое должно занять около 10 минут.
  • Уменьшите огонь до средне-низкого и дайте супу мягко кипеть в течение 30 минут, время от времени помешивая, чтобы ароматы прекрасно сочетались. Как только симфония вкусов будет достигнута, снимите кастрюлю с огня.
  • Используя погружной блендер, аккуратно пюрируйте суп, пока он не достигнет желаемой консистенции, обеспечивая гладкую, бархатистую текстуру, которая ласкает вкус. Добавьте соль по вкусу и, наконец, влейте сливки, придав супу роскошный кремовый оттенок. Подавайте сразу же, украсив свежим рубленым базиликом в качестве яркого и ароматного завершающего штриха.

Советы по приготовлению


  • Чтобы добиться гладкой текстуры без горечи, которая может появиться при смешивании оливкового масла с помощью высокоскоростного блендера, воспользуйтесь погружным блендером. Если погружного блендера нет, воспользуйтесь картофельной толкушкой, чтобы мягко разбить помидоры и сохранить деревенскую, сытную текстуру.
  • Выбирайте кастрюлю с умом. Избегайте использования алюминиевых, чугунных или медных кастрюль, так как они могут вступить в реакцию с помидорами и придать супу металлический привкус.
  • Для усиления вкуса базилика добавьте веточки базилика в последние минуты кипения и удалите их перед смешиванием. Это придаст супу более глубокий и насыщенный аромат базилика.
  • Не стесняйтесь заменять тяжелые сливки половиной половины для более легкой версии или использовать кокосовое молоко для безмолочной альтернативы, которая привнесет тонкую, экзотическую изюминку в классический рецепт.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать свежие помидоры?
Безусловно, свежие помидоры могут стать прекрасной альтернативой, особенно если они спелые и в сезон. Вам потребуется примерно 3-4 фунта (1,4-1,8 кг) очищенных помидоров. Имейте в виду, что свежие помидоры могут потребовать дополнительного времени приготовления и дополнительной жидкости, чтобы компенсировать отсутствие сока, который есть в консервированных помидорах. Для придания супу дополнительной глубины вкуса обжарьте помидоры на оливковом масле перед добавлением в суп.
Как хранить остатки супа?
Дайте оставшемуся супу остыть до комнатной температуры, а затем переложите его в герметичный контейнер. Суп можно хранить в холодильнике до 5 дней. Когда суп будет готов к употреблению, разогрейте его на среднем огне, периодически помешивая, пока он не станет теплым.
Можно ли замораживать этот суп?
Да, когда суп остынет до комнатной температуры, переложите его в удобные для замораживания контейнеры, оставив немного места для расширения при замораживании. Суп можно заморозить на срок до 3 месяцев. Когда суп будет готов к употреблению, разморозьте его на ночь в холодильнике и варите до полного разогрева.


Lasunya
Видать Ленусь у тебя еще и настроение лирично-романтичное А от супчика у меня дикое слюноотделение началось, я так люблю всякие итальянские супчики, да еще с хрустящей лепешечкой

ШуМахер
У одной - морс на закате, у другой - «сердечный " супчик!

тренируюсь к, прости Господи, дню святого Валентина!

ШуМахер
я так люблю всякие итальянские супчики, да еще с хрустящей лепешечкой

руку товарисч... А ароматный какой за счет травок... и фокачча еще с розмарином... на окне нарциссы цветут.... ппц как здорово (хороший препарат Афобазол )


Томатный суп-пюре ( Добрыня-суповар)

Елена Тим
Ах вот оно в чём дело! А я думаю, чёйта мне так клёво! Солнышки... сердечки там всякие...

ШуМахер
Ну... Томатный суп-пюре ( Добрыня-суповар)

Merri
Томатный суп-пюре ( Добрыня-суповар)


Пахнут? На грядках этот сорт имеет очень приятный запах.

ШуМахер
Пахнут?

не то слово... Особливо на солнце!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиблендеров, блендеров-суповарок…»

Новое на сайте