Курица по-флорентийски (+видео)

Категория: Мясные блюда
Курица по-флорентийски (+видео)

Ингредиенты

Куриное филе
2 шт.
Сливочное масло
30 г
Оливковое масло
1 ст. л.

Панировка

Мука пшеничная
2 ст. л.
Чесночный порошок
1 ч. л.
Перец черный молотый
1/2 ч. л.
Перец чили хлопьями
1/3 ч. л.
Сладкая паприка
1 ч. л.

Соус

Сливочное масло
15 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3-4 зуб.
Хлопья перца чили
1/3 ч. л.
Орегано
1/2 ч. л.
Тимьян
1/2 ч. л.
Перец черный молотый
1/2 ч. л.
Крахмал любой
1 ст. л.
Бульон куриный
100+250 мл
Сливки жирные
240 мл
Пармезан
30-50 г
Помидоры мелкие (черри)
250 г
Соль
по вкусу
Шпинат
100 г

Способ приготовления

 
Куриное филе помыть, обсушить, разрезать вдоль.
Отбить скалкой или молоточком для мяса, чтобы получились отбивные одинаковой толщины.
Муку смешать с перцем, чесночным порошком, паприкой и хлопьями перца чили.
Обвалять каждую отбивную в панировке.
Обжарить на смеси оливкового и сливочного масла с двух сторон до румяной корочки. Снять со сковороды.
В сковороду положить еще немного масла. Добавить лук, нарезанный на кубики и чеснок, нарезанный на пластинки. Обжарить до прозрачности.
Влить часть бульона. Хорошо соскрести все мясные прижарки и выпарить бульон.
Добавить нарезанные мелкие помидоры или помидоры черри. Обжарить до мягкости.
Влить оставшийся бульон.
Сливки смешать с крахмалом и влить в сковороду. Перемешать и дать закипеть.
Всыпать в соус тимьян, орегано, перец, хлопья перца. Перемешать. Добавить натертый пармезан. Перемешать, дать закипеть. Пармезан должен расплавится.
Вернуть в сковороду филе. Дать закипеть и потушить 10-15 минут.
Добавить нарезанный шпинат (у меня замороженный). Дать закипеть и потушить 1-2 минуты.
Выключить нагрев. Курица по-флорентийски готова.

Готовить несложно! Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Курица по-флорентийски – это быстрое и легкое блюдо, от которого будет восторгаться вся семья. Она очень красиво выглядит и имеет феноменальный вкус. Ее очень просто приготовить, используя одну сковороду и минимум времени. Нужно только обжарить куриное филе и залить его вкусным сливочным соусом. Подавайте эту курицу можно с макаронами, рисом или картофельным пюре. Можно подать просто с хлебом или салатом. Этот простой, пикантный и вкусный рецепт, будет Вашим фаворитом. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Курица по-флорентийски (+видео). Категория: Мясные блюда. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Куриное филе 2 шт. • Сливочное масло 30 г • Оливковое масло 1 ст. л. • Панировка • Мука пшеничная 2 ст. л. • Чесночный порошок 1 ч. л. • Перец черный молотый 1/2 ч. л. • Перец чили хлопьями 1/3 ч. л. • Сладкая паприка 1 ч. л. • Соус • Сливочное масло 15 г • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 3-4 зуб. • Хлопья перца чили 1/3 ч. л. • Орегано 1/2 ч. л. • Тимьян 1/2 ч. л. • Перец черный молотый 1/2 ч. л. • Крахмал любой 1 ст. л. • Бульон куриный 100+250 мл • Сливки жирные 240 мл • Пармезан 30-50 г • Помидоры мелкие (черри) 250 г • Соль по вкусу • Шпинат 100 г.
PT3M11S
True
2021-05-05T14:09:47+03:00
embedUrl
Курица по-флорентийски (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Тришка
Эх, не зашла раньше сюда, курогрудь уже пожарила.
Рецепт, утащила, приготовлю в следующий раз!

Наслаждаемся эссенцией курицы по-флорентийски


Chicken Florentine Recipe • Курица по-флорентийски (+видео) play thumbnailUrl Курица по-флорентийски (+видео)
This Chicken Florentine is a classic comfort food recipe. Made with juicy seared chicken breasts served on a bed of garlicky spinach in a beautiful creamy sauce flavored with wine and cream, this is sure to be a family favorite. RECIPE: If you’re…Курица по-флорентийски (+видео) - 3690443
PT6M
True
2021-05-05T14:39:41+03:00
embedUrl


Это классическое блюдо, корни которого уходят глубоко в кулинарные традиции Флоренции, объединяет в себе сочность курицы и земную пользу шпината, окутанных роскошным сливочным соусом. Давайте вместе пройдем путь создания этого блюда, чтобы каждый кусочек переносил вас на очаровательные улочки Флоренции, где еда – это не просто пропитание, а форма искусства, истинное выражение любви.

Ингредиенты


  • 4 куриные грудки, крупные и нежно отбитые
  • 1 ч. л. соли, чтобы приправа была идеальной
  • ½ ч. л. перца, чтобы добавить остроты
  • =E2=85=93 стакана муки, чтобы красиво обмазать курицу
  • 2 ст. л. оливкового масла для золотистой корочки
  • 4 ст. ложки сливочного масла, разделенные на части, для обогащения соуса
  • 5 зубчиков чеснока, измельченных для придания аромата
  • ¾ стакана сухого белого вина, для деглазирования и улучшения вкуса
  • ½ ч. л. итальянской приправы для придания блюду оригинальности
  • 1 чашка густых/взбитых сливок для создания бархатистого соуса
  • 3 чашки свежего шпината, чтобы придать блюду «флорентийскую» нотку
  • ¾ чашки свежего тертого сыра пармезан, для сырного удовольствия
  • петрушка для гарнира, чтобы добавить ярких красок

Способ приготовления


  • Начните с отбивания куриных грудок до равномерной толщины, что обеспечит равномерное приготовление и сочность каждого кусочка.
  • Щедро посыпьте курицу солью и перцем, затем обваляйте ее в муке, чтобы на ней образовалась идеальная корочка.
  • На сковороде соедините оливковое и сливочное масло, создайте шипящую ванну и обжарьте курицу до золотистого цвета в течение 4 минут с каждой стороны. После приготовления отложите их в сторону, чтобы они отдохнули.
  • В той же сковороде дайте чесночному фаршу потанцевать, высвобождая его ароматную сущность и не обжигаясь.
  • Влейте в сковороду белое вино, чтобы оно смешалось с чесноком и подняло со сковороды кусочки аромата, усиливая соус.
  • Аккуратно влейте сливки, давая им закипеть и впитать в себя прекрасные ароматы, уже находящиеся в кастрюле.
  • Всыпьте сыр пармезан, помешивая, пока он не сольется с соусом, создавая кремовую, мечтательную текстуру.
  • Добавьте шпинат в сковороду, чтобы он впитал в себя все насыщенные ароматы сливочного соуса.
  • Верните курицу в эту сливочную гавань и дайте ей понежиться в соусе, чтобы она хорошо покрылась и напиталась ароматом.

Советы по приготовлению


  • Выбирайте качественные ингредиенты: Блюдо хорошо лишь настолько, насколько хороши его компоненты, поэтому выбирайте свежий шпинат, качественный пармезан и вино, которое вы с удовольствием пьете.
  • Равномерное приготовление: Убедитесь, что куриные грудки одинакового размера и отбиты до равномерной толщины, что гарантирует равномерное приготовление.
  • Нежно с чесноком: Обжаривайте чеснок на среднем огне, не переставая двигать его, чтобы избежать подгорания и горечи.
  • Выбор вина: Выбирайте сухое белое вино типа Pinot Grigio или Sauvignon Blanc, чтобы подчеркнуть вкус соуса, не перегружая его.
  • Рекомендации по сервировке: Подавайте сразу же, чтобы насладиться соусом в его пиковой сливочной консистенции.

Ответы на вопросы


Как можно хранить это блюдо, чтобы потом наслаждаться им?
Сочный цыпленок Флорентин можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней, чтобы сохранить его вкусовые качества до тех пор, пока вы не будете готовы вновь окунуться в это кулинарное наслаждение.
Как лучше всего разогревать это блюдо?
Слегка подогреть на плите, помешивая соус, чтобы предотвратить его расслоение, и следить за тем, чтобы курица прогрелась до конца, обеспечивая свежесть только что приготовленного блюда.
Какие дополнения к этому блюду можно использовать?
Подавайте с картофельным пюре или свежим хлебом – они послужат основой для впитывания каждой капли сливочного, ароматного соуса и не дадут упустить ни капли этого итальянского шедевра.

От жареного цыпленка до сливочно-чесночного соуса – каждый кусочек становится шагом через кулинарные традиции, сделавшие это блюдо вечной классикой. Подается ли оно в будний вечер или преподносится на встрече с друзьями – это блюдо обращается к сердцу, предлагая уют, богатство и итальянскую элегантность на каждой тарелке.


SvetLanaSSh
А видео куда подевалось?

ang-kay
Светлана, сейчас поставлю. Забыла.




приготовлю в следующий раз
Ксюша, готовь обязательно. Очень вкусно!



Рецепты в разделе «Куриное филе»

Новое