Сэндвич с курицей «Баффало»

Buffalo Chicken Melt Sandwich Recipe by Food Fusion play thumbnailUrl Сэндвич с курицей «Баффало»
Give your taste buds something to remember with an amazing Buffalo chicken Melt sandwich. Try this simple yet scrumptious recipe made with Olper’s Cheese. #FoodFusion #HappyCookingToYou #OlpersCheese #1Glass1Slice #ToastKaNayaFriend #BreakfastKiJaan…Сэндвич с курицей «Баффало» - 4148251
2M
True
2024-11-04T01:39:42+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Острый соус – 120 миллилитров
  • Соевый соус – ½ столовой ложки
  • Уксус – ½ столовой ложки
  • Гималайская розовая соль – ¼ чайной ложки или по вкусу
  • Чесночный порошок – ½ чайной ложки
  • Порошок кайенского перца – ½ чайной ложки
  • Порошок черного перца – ¼ чайной ложки
  • Бескостное куриное филе – 2 (350 грамм), разрезанное пополам
  • Гималайская розовая соль – ½ чайной ложки или по вкусу
  • Порошок черного перца – ½ чайной ложки
  • Порошок паприки – 1 чайная ложка
  • Луковый порошок – 1 чайная ложка
  • Масло растительное – 1-2 столовые ложки
  • Сыр Чеддер – по желанию
  • Сыр Моцарелла – по желанию
  • Ломтики хлеба из муки или хлеб по вашему выбору
  • Кубики сливочного масла – по желанию для поджаривания

Способ приготовления


  • Начните с приготовления соуса баффало. В сотейнике соедините масло, острый соус, соевый соус, уксус, розовую соль, чесночный порошок, кайенский перец и черный перец. Зажгите огонь, хорошо перемешайте смесь и дайте ей прокипеть на медленном огне около минуты. По окончании снимите с огня и дайте остыть.
  • Для курицы смешайте в банке розовую соль, черный перец, паприку и луковый порошок. Закройте крышкой и хорошенько встряхните, чтобы смешать специи.
  • Выложите куриное филе и равномерно посыпьте его смесью приправ. Слегка вотрите специи в филе с обеих сторон.
  • Разогрейте чугунную сковороду или кастрюлю на среднем огне и добавьте растительное масло. Выложите приправленное куриное филе на сковороду и готовьте 6-8 минут, переворачивая на полпути и добавляя масло по мере необходимости, до полного приготовления. После приготовления нарежьте курицу на грубые кусочки и отложите в сторону.
  • Отдельно натрите сыры чеддер и моцарелла и держите их наготове, чтобы использовать позже.
  • На той же сковороде, добавив немного масла, поджарьте ломтики хлеба из закваски до золотистой корочки с обеих сторон. Снимите и отложите в сторону.
  • Теперь добавьте нарезанную курицу на сковороду с небольшим количеством масла. Помешивайте, пока масло не растает.
  • Полейте курицу готовым соусом «Баффало» и добавьте оба вида сыра. Накройте сковороду и готовьте на медленном огне, пока сыр не расплавится, что займет около 2-3 минут.
  • Чтобы собрать сэндвич, выложите щедрое количество расплавленной смеси из курицы и сыра на ломтик поджаренного хлеба. Сверху положите еще один ломтик, чтобы завершить сэндвич. Повторите этот процесс, чтобы сделать 4-5 сэндвичей.

Советы по приготовлению


  • Для получения более гладкого соуса баффало вы можете смешать ингредиенты соуса погружным блендером до полного объединения.
  • Регулируйте степень остроты по своему вкусу, увеличивая или уменьшая количество кайенского перца и острого соуса.
  • Убедитесь, что курица полностью приготовлена, проверив, что внутренняя температура достигла не менее 74 градусов по Цельсию (165 градусов по Фаренгейту).
  • Если натереть сыр самостоятельно, а не покупать предварительно измельченный, он будет лучше плавиться из-за отсутствия антислеживателей.
  • Если у вас нет чугунной сковороды, можно использовать сковороду с антипригарным покрытием, но в этом случае вы не добьетесь такого же уровня хрустящей корочки на хлебе.

Ответы на вопросы


Могу ли я использовать другой тип хлеба для этого сэндвича?
Да, вы можете использовать любой хлеб, который предпочитаете. Рекомендуется использовать хлеб на закваске сурдо за его пикантный вкус и крепкую текстуру, но вы можете выбрать свой любимый сорт.

Можно ли сделать соус баффало менее острым?
Безусловно. Вы можете регулировать остроту, используя меньше кайенского перца и острого соуса. Попробуйте на вкус, чтобы найти правильный баланс для вашего вкуса.

Можно ли приготовить соус баффало заранее?
Да, соус «Баффало» можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Просто слегка подогрейте его перед добавлением к курице.

Как лучше всего хранить остатки сэндвичей?
По возможности лучше хранить компоненты отдельно. Храните курицу и смесь соусов в герметичном контейнере в холодильнике, а хлеб поджаривайте, когда будете готовы к употреблению. Собранные сэндвичи можно хранить, но они могут стать мягкими.

Можно ли использовать для этого рецепта заранее приготовленную курицу?
Использовать заранее приготовленную курицу можно, но для лучшего вкуса рекомендуется приправить и приготовить курицу, как описано в рецепте.

Похожие темы




Интересное в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте