Испанская кухня


Champiñones en Salsa de Pimentón, как их называют на родине.
Ингредиенты
- 60 мл (1/4 стакана) оливкового масла extra virgin
- 2 ломтика багета, каждый толщиной 2,50 см (1 дюйм)
- 8 зубчиков чеснока
- 450 г (1 фунт) белых грибов
- 2,50 г (1 ч. л.) сладкой копченой испанской паприки
- 1,25 г (1/2 ч. л.) испанской паприки острого копчения
- 120 мл (1/2 стакана) белого вина
- 120 мл (1/2 стакана) овощного бульона
- 15 грамм (1/4 чашки) свежей петрушки
- Щепотка морской соли
- Щепотка черного перца
Способ приготовления
- Для начала крупно нарежьте 6 зубчиков чеснока и нарежьте грибы (обязательно вымытые и высушенные) на кусочки толщиной 0,625 см (1/4 дюйма).
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Как только масло нагреется, положить ломтики багета и два зубчика чеснока (без шкурки). Готовить до образования золотистой поджаристой корочки, примерно 4-5 минут, затем отложить в сторону.
- В ту же сковороду и на том же огне вводим измельченный чеснок, смешивая его с оливковым маслом. Через 30 секунд введите нарезанные грибы и готовьте в течение 6 минут, перемешивая каждые 1-2 минуты для равномерного соте.
- Когда грибы обжарятся, всыпьте сладкую копченую испанскую паприку, острую копченую испанскую паприку и приправьте морской солью и черным перцем. Быстро перемешайте, затем влейте белое вино, перемешайте и оставьте кипеть в течение 3 минут.
- Тем временем положите в кухонный комбайн обжаренные ломтики багета, чеснок, свежую петрушку и щепотку морской соли. Измельчать в течение 1 минуты или до получения мелкой крошки.
- Прокипятив белое вино в течение примерно 3 минут, введите в него хлебно-чесночную смесь и овощной бульон. Перемешать и довести до кипения, затем накрыть крышкой и уменьшить огонь до средне-слабого. Варить 5 минут или пока соус не загустеет, затем снять с огня.
- Переложите грибы с соусом в большое сервировочное блюдо, украсьте свежей петрушкой и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
Приступая к приготовлению этого испанского деликатеса, необходимо вникнуть в нюансы, которые придают блюду особую изысканность. Выбор грибов имеет решающее значение; хотя в данном рецепте используются белые грибы, эксперименты с маленькими портабеллами могут привнести новую глубину вкуса. Копченый аромат, определяющий это блюдо, исходит от сладких и острых копченых испанских паприк, которые являются обязательным условием для достижения подлинного испанского вкуса. Для тех, кто придерживается безглютенового образа жизни, простой переход на безглютеновый хлеб позволит сохранить это блюдо в вашем меню. Кроме того, грибы можно приготовить заранее и повторно разогреть, чтобы насыщенный дымный соус оживился, добавив немного жидкости при повторном нагревании.
Ответы на вопросы
Можно ли использовать разные виды грибов?
Конечно! Хотя в рецепте указаны белые грибы, не стесняйтесь использовать шампиньоны или другие сорта, чтобы придать блюду разные текстуры и вкусы.
Есть ли альтернатива испанской паприке?
Испанская паприка придает уникальный дымный аромат, но при ее отсутствии можно использовать сочетание сладкой паприки и кайенского перца для придания пикантности.
Можно ли приготовить это блюдо заранее?
Да, эти грибы можно приготовить заранее и разогреть. При повторном разогреве обязательно добавьте немного жидкости для восстановления соуса.
Что можно подать к этим грибам?
Эти грибы универсальны! Подавайте их как гарнир к рыбе на гриле и свежему садовому салату или как закуску тапас с хрустящим багетом и бутылкой испанской кавы.