Ssylka

Грибы в чесночном соусе

Испанская кухня
GARLIC Mushrooms in Sauce  Possibly the BEST Mushrooms EVER play thumbnailUrl Грибы в чесночном соусе
EPISODE 847 - How to Make Garlic Mushrooms in a Rich & Smoky Sauce Champiñones en Salsa de Pimentón Recipe FULL RECIPE HERE: SPANISH PAPRIKAS I USED: ***click on pantry and you will see the paprikas, 25% OFF will be automatically deducted as you…Грибы в чесночном соусе - 4060276
PT7M
True
2023-12-27T20:32:26+03:00
embedUrl


Champiñones en Salsa de Pimentón, как их называют на родине.

Ингредиенты


  • 60 мл (1/4 стакана) оливкового масла extra virgin
  • 2 ломтика багета, каждый толщиной 2,50 см (1 дюйм)
  • 8 зубчиков чеснока
  • 450 г (1 фунт) белых грибов
  • 2,50 г (1 ч. л.) сладкой копченой испанской паприки
  • 1,25 г (1/2 ч. л.) испанской паприки острого копчения
  • 120 мл (1/2 стакана) белого вина
  • 120 мл (1/2 стакана) овощного бульона
  • 15 грамм (1/4 чашки) свежей петрушки
  • Щепотка морской соли
  • Щепотка черного перца

Способ приготовления


  • Для начала крупно нарежьте 6 зубчиков чеснока и нарежьте грибы (обязательно вымытые и высушенные) на кусочки толщиной 0,625 см (1/4 дюйма).
  • В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  • Как только масло нагреется, положить ломтики багета и два зубчика чеснока (без шкурки). Готовить до образования золотистой поджаристой корочки, примерно 4-5 минут, затем отложить в сторону.
  • В ту же сковороду и на том же огне вводим измельченный чеснок, смешивая его с оливковым маслом. Через 30 секунд введите нарезанные грибы и готовьте в течение 6 минут, перемешивая каждые 1-2 минуты для равномерного соте.
  • Когда грибы обжарятся, всыпьте сладкую копченую испанскую паприку, острую копченую испанскую паприку и приправьте морской солью и черным перцем. Быстро перемешайте, затем влейте белое вино, перемешайте и оставьте кипеть в течение 3 минут.
  • Тем временем положите в кухонный комбайн обжаренные ломтики багета, чеснок, свежую петрушку и щепотку морской соли. Измельчать в течение 1 минуты или до получения мелкой крошки.
  • Прокипятив белое вино в течение примерно 3 минут, введите в него хлебно-чесночную смесь и овощной бульон. Перемешать и довести до кипения, затем накрыть крышкой и уменьшить огонь до средне-слабого. Варить 5 минут или пока соус не загустеет, затем снять с огня.
  • Переложите грибы с соусом в большое сервировочное блюдо, украсьте свежей петрушкой и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению


Приступая к приготовлению этого испанского деликатеса, необходимо вникнуть в нюансы, которые придают блюду особую изысканность. Выбор грибов имеет решающее значение; хотя в данном рецепте используются белые грибы, эксперименты с маленькими портабеллами могут привнести новую глубину вкуса. Копченый аромат, определяющий это блюдо, исходит от сладких и острых копченых испанских паприк, которые являются обязательным условием для достижения подлинного испанского вкуса. Для тех, кто придерживается безглютенового образа жизни, простой переход на безглютеновый хлеб позволит сохранить это блюдо в вашем меню. Кроме того, грибы можно приготовить заранее и повторно разогреть, чтобы насыщенный дымный соус оживился, добавив немного жидкости при повторном нагревании.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать разные виды грибов?
Конечно! Хотя в рецепте указаны белые грибы, не стесняйтесь использовать шампиньоны или другие сорта, чтобы придать блюду разные текстуры и вкусы.
Есть ли альтернатива испанской паприке?
Испанская паприка придает уникальный дымный аромат, но при ее отсутствии можно использовать сочетание сладкой паприки и кайенского перца для придания пикантности.
Можно ли приготовить это блюдо заранее?
Да, эти грибы можно приготовить заранее и разогреть. При повторном разогреве обязательно добавьте немного жидкости для восстановления соуса.
Что можно подать к этим грибам?
Эти грибы универсальны! Подавайте их как гарнир к рыбе на гриле и свежему садовому салату или как закуску тапас с хрустящим багетом и бутылкой испанской кавы.

Похожее




Интересное в разделе «Грибные блюда»

Новое на сайте