Суп–пюре из зеленого горошка Сен Жермен – Potage Puree St. Germain (блендер–суповарка Vitek VT-2620)

Категория: Первые блюда
Суп–пюре из зеленого горошка Сен Жермен – Potage Puree St. Germain (блендер–суповарка Vitek VT-2620)

Ингредиенты

Зеленый горошек (замороженый)
400 грамм
Лук–порей белая часть
10 см
Мята свежая
4—5 листиков
Бульон (куриный или овощной)
400–500 мл
Масло сливочное или растительное
1 ст. л.
Соль, перец (смесь перцев)
по вкусу
Сельдерей (опция)
1 черешок
Бекон (для подачи)
100 грамм
Сухарики – крутоны (для подачи)
200 грамм

Способ приготовления

 Лук–порей нарезать полукольцами. Сельдерей (если используется) тоже мелко нарезать.
 (Крупно нарезанные овощи можно измельчить на программе Перемешивание 10 секунд. )
 В кувшин суповарки налить масла, положить измельченные лук–порей и сельдерей.
 Включить суповарку на Высокий нагрев на 3–5 минут. В процессе обжарки через загрузочное отверстие можно овощи перемешать, чтобы не подгорели.
 (Данный этап можно пропустить, но я люблю чтобы лук был слегка спассерован.)
 Всыпать в кувшин горошек (и овощи, если они не обжаривались.) Налить бульон или воду, чтобы покрыть горошек на 0,5–1 см, не более.
 Включить режим Суп–пюре. (Длительность режима 25 минут с Высоким нагревом и Измельчением).
 Через 10 минут положить в суп листики мяты, посолить и поперчить по вкусу и готовить суп до конца режима.
 А пока обжарить нарезанный бекон на сухой сковороде в течение 5–6 минут.
 Выложить бекон на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
 Готовый суп–пюре из горошка Сен Жермен разлить по тарелкам и подать с сухариками и беконом.

 Приятного аппетита!

Примечание

Вкуснючий суп! Настолько интересное сочетание мяты с зеленым горошком . Рекомендую приготовить как любителям горошка, так и просто любителям супов–пюре. Если мяты нет в наличие, добавьте второй черешок сельдерея или 3–4 листика салата Романо, например.

Варка на плите: лук-порей и сельдерей, мелко нарезанные, обжарить на ложке масла в кастрюле с толстым дном. Всыпать горошек и налить воды, чтобы покрыть горошек. Варить 10 минут после закипания. Добавить мяту, соль, перец и готовить еще 5-7 минут.
Измельчить суп погружным или стационарным блендером. Сильно густой суп-пюре можно разбавить небольшим кол-ом сливок.
Подавать суп-пюре из зеленого горошка с сухариками.

Суп из гороха с мятой: легкость и свежесть на вашем столе


Вам наверняка хочется порадовать себя и своих близких вкусным, а главное, полезным и легким супом? Тогда предлагаем вам попробовать приготовить суп из гороха с мятой. Необычное сочетание ингредиентов и легкая текстура супа не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Давайте приступим!

Время приготовления

• Время на подготовку: 15 минут
• Время на приготовление: 25 минут
• Количество порций: 2
• Сложность: легко

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
  • 1 морковь, очищенная и мелко нарезанная
  • 2 лавров русского пряного листа
  • 10 г поваренного сахара
  • 200 г сухого разделенного гороха
  • 1,5 л воды
  • Соль и перец по вкусу
  • Пучок свежих листьев мяты
  • 2 толстых ломтика хлеба с закваской
  • 150 мл оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
  • 2 веточки розмарина

Способ приготовления

  • Для начала приготовления супа растопите сливочное масло в большой кастрюле, добавьте лук, сельдерей, морковь и лавровые листья. Посолите и поперчите по вкусу, а затем обжарьте до прозрачности луковицы.
  • Теперь добавьте поваренный сахар и горох, перемешайте, чтобы ингредиенты покрылись маслом, а затем влейте воду и дайте супу закипеть. Оставьте его томиться на медленном огне в течение 40 минут.
  • Пока суп томится, подготовьте гарнир из хлеба. Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте раздавленный чеснок и веточки розмарина. Обжарьте хлеб с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите готовые ломтики на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
  • Когда горох станет мягким, уберите с огня и извлеките лавровые листья из супа. Пришло время добавить свежую мяту. Перемешайте суп и взбейте его блендером до однородной консистенции.
  • Если суп получился слишком густым, добавьте немного горячей воды до желаемой консистенции. Попробуйте суп и при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
  • Разлейте суп по тарелкам, украсьте оставшимися листьями мяты и подавайте горячим с хрустящим хлебом с чесноком и розмарином на стороне.

Подведем итоги: суп из гороха с мятой – легкий и вкусный выбор


Теперь вы знаете, как приготовить неповторимый и ароматный суп из гороха с мятой, который порадует ваших гостей своей нежной текстурой и ярким вкусом. Этот рецепт станет отличным дополнением к вашему кулинарному арсеналу, особенно если вы хотите разнообразить свое меню легкими и полезными блюдами.

Благодаря использованию свежих и натуральных ингредиентов, таких как свежая мята, сельдерей и морковь, этот суп обладает не только приятным вкусом, но и массой полезных свойств. Горох – отличный источник белка и клетчатки, который поможет поддерживать здоровье и хорошее самочувствие.

Не забывайте экспериментировать с рецептом, добавлять новые ингредиенты и сочетания, чтобы найти свой уникальный вкус и сделать этот суп еще более незабываемым.


Потаж де Карилья: Традиционный Рецепт с Черноглазым Горошком


Ингредиенты

  • 2 стакана сушеного черноглазого горошка (450 г)
  • Вода для замачивания и варки
  • 3 моркови, очищенные
  • 1 лук-порей, разделен на две части
  • 1 стебель сельдерея
  • 1-2 лавровых листа
  • 1 ½ чайные ложки соли
  • 1/3 стакана оливкового масла + дополнительно для приправы
  • 1 чашка нарезанных луковиц
  • ½ чайной ложки крупной соли
  • 10 горошин черного перца
  • 2 гвоздики
  • 2 семян кориандра
  • 1/8 чайной ложки семян тмина
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • 4 зубчика чеснока, крупно нарезанных
  • 4 чашки нарезанных листьев и стеблей мангольды
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Гранатовые зерна для украшения (по желанию)

Способ приготовления

  • За восемь часов (или больше) до приготовления: поместите черноглазый горошек в миску или емкость и залейте его водой. Оставьте горошек на замачивание. (Два стакана сушеного горошка увеличатся почти до шести стаканов после замачивания.)
  • Слейте воду из горошка. Положите его в кастрюлю и добавьте 6 стаканов воды. Доведите до кипения и снимите пену, которая поднимется наверх. Уменьшите огонь до среднего, накройте и варите горошек 15 минут.
  • Добавьте моркови, половину лука-порея, сельдерей и 1 ½ чайные ложки соли. Накройте и варите горошек еще 30 минут.
  • Раздробите специи в ступке или используйте молотые специи, если предпочитаете.
  • Пока горошек варится, разогрейте масло в сковороде и обжаривайте лук на среднем огне, пока он не станет мягким, но не золотистым, 6-8 минут. Если лук начинает подрумяниваться, добавьте несколько капель воды и продолжайте жарить. Нарежьте оставшуюся половину лука-порея и добавьте его к луку.
  • Положите крупную соль в ступку вместе с горошинами черного перца, гвоздиками, семенами кориандра, семенами тмина и молотым тмином. Раздробите специи и травы до получения порошка. Добавьте чеснок и продолжайте разминають, чтобы получить пасту. Уберите морковь из кастрюли с горошком. Отрежьте половину моркови и добавьте ее в пасту. (Оставшиеся моркови оставьте на потом.) Разбавьте пасту ложкой кастрюльной вареной жидкости.
  • Добавьте пасту из ступки к обжаренному луку в сковороде. Обжаривайте еще две минуты. Добавьте содержимое сковороды к горошку вместе с нарезанной мангольдой. Добавьте ½ стакана холодной воды и продолжайте варить горошек до мягкости, около 20 минут.
  • Черноглазый горошек с овощами можно подавать в виде супа с жидкостью или выкладывать шумовкой и подавать более сухим. Обязательно полейте блюдо оливковым маслом перед подачей.
  • Уберите и выбросьте лавровый лист, часть приготовленного лука-порея и сельдерея. Нарежьте отложенные приготовленные моркови и верните их в кастрюлю. Добавьте лимонный сок. Подайте черноглазый горошек через 10 минут после того, как он был приготовлен.
  • Подавайте черноглазый горошек в мисках с жидкостью или, как овощное блюдо, выложите его из кастрюли шумовкой. Полейте оливковым маслом перед подачей. По желанию, украсьте гранатовыми зернами.

Вывод


Черноглазый горошек - это не только вкусное, но и символичное блюдо, которое можно приготовить к Новому году. Это вегетарианский рецепт, который подходит как гарнир к мясу, так и в качестве основного блюда. В нем сочетаются разнообразные вкусы и ароматы специй, что делает его идеальным выбором для праздничного стола. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусом этого традиционного блюда!
Суп–пюре из зеленого горошка Сен Жермен – Potage Puree St. Germain (блендер–суповарка Vitek VT-2620)

Рецепты с похожими ингредиентами


Tricia
Какая вкуснотища!
Унесла в закладки, спасибо за рецепт!

Babushka
Ксения, Ксюша!!! Слов нет как нравится!

Ксюшк@-Плюшк@
Анастасия, Татьяна, спасибо! Попробуйте, думаю понравится супчик! Мы с мужем два дня на нем сидим, в разных вариациях.

Tricia
и у меня уже неделя супов-пюре! Картофельно-сельдереевый, из брокколи, из лесных грибов с овощами А теперь такой гороховый будет!

Ксюшк@-Плюшк@
Анастасия, хорошая неделя

Ярик
Ксения, спасибо за супчик! Вкусно, только вместо сельдерея замороженный шпинат (болтались остатки в морозилке). Мята и правда очень подходит к гороху.
Ну чистый изумруд)))


Суп–пюре из зеленого горошка Сен Жермен – Potage Puree St. Germain (блендер–суповарка Vitek VT-2620)

Ксюшк@-Плюшк@
Ярославна, красиво! Спасибо за доверие.

Mirabel
Совершенно шикарный потаж! роскошный!

rina00
Очень нежный и вкусный суп. Все оценили. Без замены, конечно, не обошлось- обычный лук, зеленый горошек, листья салата, сушеная мята, сливки. Спасибо большое.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиблендеров, блендеров-суповарок…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте