Категория: Первые блюда
Кухня: американская

Ингредиенты
Кукуруза консервированная
2 банки по 300 г
Лук репчатый среднего размера
1 луковица
Лук-порей Стебель
10см
Бекон копчёный
50 г
Картофель среднего размера
2 клубня
Лавровый лист
2 шт.
Куриный бульон
1 л
Молоко
3,2% 1 ст.
Растительное масло
2 ст. л.
Соль морская По вкусу
Способ приготовления
Я готовила в мультиварке-скороварке Steba DD2 (стальная чаша).
Приятного аппетита!
У меня кукуруза была вот такая.
Содержимое одной банки кукурузы измельчить блендером вместе с жидкостью.
Репчатый лук порезать кубиками.
Лук-порей разрезать сначала вдоль на четыре части, а потом поперёк.
Бекон порезать кубиками.
Картошку тоже порезать. Включить режим "Жарка". Не дожидаясь сигнала, налить на дно чаши растительное масло, выложить последовательно лук репчатый, бекон, лук-порей, лавровый лист, картофель. Каждый ингредиент слегка обжарить. Вылить кукурузное пюре, затем содержимое второй банки, включая жидкость. Когда масса закипит, залить горячим бульоном и добавить молоко. Посолить. Довести до кипения, выключить мультиварку и дать супу настояться.
Получаем вкусный и сытный суп.
Приятного аппетита!
Программа: Жарка
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2 л
Примечание
Первоисточник рецепта здесь (начиная с 8-й минуты):
Похожие рецепты

Кабачково-кукурузный супчик в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-92сонейка

Сырный кукурузный суп с мясом кролика из кинофильма ОгнивоTasha

Томатный суп с кукурузой и копченостямиИюль