Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Простокваша (мацони)
1600 мл
Яйца
3 шт.
Лук репчатый
2 мал. гол.
Рис сырой или полба
0,6 ст.
Мука пшеничная
2,5 ст. л. с верхом
Вода холодная
1 ст.
Вода кипяток
5 ст.
Соль
по вкусу
Мята свежая или сушенная
1 пуч. или 1 ст. л
Способ приготовления
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный суп из простокваши (мацони).
У нас мацони продается в баночках по 400 мл. Взяла 4 банки.
3 яйца взбейте в кастрюле вилкой. Залейте в кастрюлю всю простоквашу. Муку разведите 1 стаканом холодной воды и влейте в кастрюлю через ситечко.
Положите чуть больше половины стакана риса или полбы. В Армении готовят с полбой, в Грузии с рисом. Я готовлю с рисом.
Положите 2 головки лука. Если нравится плавающий жареный лук, можно его мелко нарезать и поджарить.
Перемешивая суп влейте 5 стаканов кипятка.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и непрерывно!!! Перемешивая доведите до кипения.
Как только закипит, уменьшите огонь и варите до готовности риса. Минут 15.
Посолите и заправьте зеленью.
Зелень кладется одного вида. Или мята, или фиолетовый базилик, или кинза.
Мне нравится с сушенной мятой. Дайте настояться 1 час, чтобы зелень отдала свой аромат.
Есть можно как горячим, так и холодным. Холодным даже вкуснее. Приготовьте, не пожалеете!
У нас мацони продается в баночках по 400 мл. Взяла 4 банки.
3 яйца взбейте в кастрюле вилкой. Залейте в кастрюлю всю простоквашу. Муку разведите 1 стаканом холодной воды и влейте в кастрюлю через ситечко.
Положите чуть больше половины стакана риса или полбы. В Армении готовят с полбой, в Грузии с рисом. Я готовлю с рисом.
Положите 2 головки лука. Если нравится плавающий жареный лук, можно его мелко нарезать и поджарить.
Перемешивая суп влейте 5 стаканов кипятка.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и непрерывно!!! Перемешивая доведите до кипения.
Как только закипит, уменьшите огонь и варите до готовности риса. Минут 15.
Посолите и заправьте зеленью.
Зелень кладется одного вида. Или мята, или фиолетовый базилик, или кинза.
Мне нравится с сушенной мятой. Дайте настояться 1 час, чтобы зелень отдала свой аромат.
Есть можно как горячим, так и холодным. Холодным даже вкуснее. Приготовьте, не пожалеете!
Программа: плита
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3 литра