Категория: Первые блюда
Кухня: армянская

Ингредиенты
Мясо (телятина или свинина)
Большая луковица
1 шт.
Острый перец чили
1 шт.
Помидоры большие
4 шт.
Томатная паста
2 ст. ложки
Картофель
4-5 шт.
Лавровый лист
Зелень
Сухой базилик и майоран
Масло сливочное или топлёное
Способ приготовления
Варим мясо, добавляем только соль.
Отдельно обжарим на сливочном масле нашинкованную большую луковицу ( я это делаю на топлёном).
Помидоры ошпариваем, снимаем шкурку, нарезаем, добавляем к луку.
Добавляем молотый чёрный перец и молотый красный острый перец, томатную пасту, пару лавровых листов, острый перец чили целиком. Тушим минут 20.
Добавим сварившееся и разделанное на кусочки мясо и немного бульона. Протушим минут 10. В кастрюлю положим картофель, нарезанный крупными кусками и всё, что тушилось.
Много разной зелени: укроп, петрушка, базилик, цитрон (майоран).
Довести до готовности.
Отдельно обжарим на сливочном масле нашинкованную большую луковицу ( я это делаю на топлёном).
Помидоры ошпариваем, снимаем шкурку, нарезаем, добавляем к луку.
Добавляем молотый чёрный перец и молотый красный острый перец, томатную пасту, пару лавровых листов, острый перец чили целиком. Тушим минут 20.
Добавим сварившееся и разделанное на кусочки мясо и немного бульона. Протушим минут 10. В кастрюлю положим картофель, нарезанный крупными кусками и всё, что тушилось.
Много разной зелени: укроп, петрушка, базилик, цитрон (майоран).
Довести до готовности.