Суп-соус

Категория: Первые блюда
Кухня: армянская
Суп-соус

Ингредиенты

Мясо (телятина или свинина)
Большая луковица
1 шт.
Острый перец чили
1 шт.
Помидоры большие
4 шт.
Томатная паста
2 ст. ложки
Картофель
4-5 шт.
Лавровый лист
Зелень
Сухой базилик и майоран
Масло сливочное или топлёное

Способ приготовления

 Варим мясо, добавляем только соль.
 Отдельно обжарим на сливочном масле нашинкованную большую луковицу ( я это делаю на топлёном).
 Помидоры ошпариваем, снимаем шкурку, нарезаем, добавляем к луку.
 Добавляем молотый чёрный перец и молотый красный острый перец, томатную пасту, пару лавровых листов, острый перец чили целиком. Тушим минут 20.
 Добавим сварившееся и разделанное на кусочки мясо и немного бульона. Протушим минут 10. В кастрюлю положим картофель, нарезанный крупными кусками и всё, что тушилось.
 Много разной зелени: укроп, петрушка, базилик, цитрон (майоран).
 Довести до готовности.

Похожие рецепты

Суп-соус

oleg25
Попробовал...... очень вкусно. правда в последствии перец чили я заменил на 4 зубчика чеснока..... а то было очень остро до сих пор горю

мка
Да, это остро. Но я забыла написать, что можно подержать перец в супе до нужной остроты, а потом вынуть его. Не всегда, но иногда я так делаю.



Рецепты в разделе «Первые блюда»

Постные блюда

Новое