Ssylka

Какие травы класть в суп для вкуса?

Подскажите, какие вы специи или травки кладете в супы для вкуса? Варю суп, все хорошо. Но такое ощущение, что чего-то не хватает. Просто последние лет 5 варила супы с минимум специй и добавок, т. к были маленькие дети. Клала соль, круглый перец и пару листиков лаврушки. А теперь уже и не помню что такого добавляла для вкуса.

Похожее


Рома
Для улучшения вкуса бульонов добавляю сушеную овощную смесь

Заготовки суповой зелени (смесь сушеных овощей, трав) Заготовки суповой зелени (смесь сушеных овощей, трав)
(Рома)

Получается очень вкусный бульон, который можно просто так пить, вкусно

Olga VB
Frekеn Bock, попробуйте для начала самые распространенные, которые найдете в ближайшем магазине или на рынке.
Например, смесь «прованские травы», хмели-сунели, уцхо-сунели, смеси перцев, смеси сушеных овощей и т. д.
Но «довести» суп до идеального вкуса можно и просто балансом соли-сахара-лимонной кислоты-перца, а также обычной зеленью (укроп, петрушка, кинза). Иногда даже достаточно ложечки неострой аджики.
Когда «войдете во вкус», сможете разнообразить этот нехитрый набор уже руководствуясь чуйкой.
Для этого приправу/специю можно понюхать, нравится ли запах, и попробовать на кончике языка, нравится ли вкус, т. к. некоторые из них дают и/или (вкус, запах, цвет).
Кроме того, вкус супа можно «доводить» еще на этапе приготовления бульона, а можно уже непосредственно при приготовлении супа. При этом то, что было на этапе бульона, приглушается немного на этапе супа, т. е. для начала более яркие вкусы лучше пробовать на этапе бульона, чтоб, если не очень понравится, приглушить их на этапе супа.
Кроме того, советую вам заглянуть в кулинарную школу. Там вас научат, как правильно выбрать мясо, овощи, как их предварительно обработать, как даже без особых добавок получать очень вкусный результат.
Удачи!

Frekеn Bock
Рома, Спасибо. Как-то о заготовках в этом году не подумала. Ну, кроме конечно помидор и сладких перцев (правда я их не сушу, а замораживаю). А сейчас не сезон. ((Когда делаю зажарку, то в зависимости от супа обжариваю лук, морковь, помидорчик и сладкий перец. Летом, конечно, подумаю о том, чтобы сделать заготовки еще и из трав. А что сейчас можно такого купить в магазине, может из сухих трав?




Olga VB, Спасибо. А травки лучше сушеные брать (смеси) или замороженные?

Olga VB
А травки лучше сушеные брать (смеси) или замороженные?
Это не принципиально, скорее зависит от того, где удобнее хранить. Некоторые считают, что мороженые лучше сохраняют вкус, аромат, витамины, - попробуйте и так и эдак. Только сушеные надо ближе к началу приготовления закладывать, а мороженые можно ближе к концу.
Вообще, вкус очень зависит не только от состава продуктов, но и в очень значительной степени от технологии приготовления.
Удачи!

Рома
Да, для начала желательно еще раз «повторить пройденное» в части приготовления обычных бульонов, на обычных овощах (лук репчатый, морковь), после которых бульон уже получается ароматизированный и вкусный.

Мясной бульон из говядины или «скока вешать в граммах» Мясной бульон из говядины или «скока вешать в граммах»
(Рома)

и познакомиться с рекомендациями поваров ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ВАРКИ КОСТНО-МЯСНЫХ БУЛЬОНОВ (Из книги Ананьева «СУПЫ»)
Мясной бульон из говядины или «скока вешать в граммах» #1

А дальше уже добавлять что-то другое для ароматизации бульонов

Рома
А что сейчас можно такого купить в магазине, может из сухих трав?

Сейчас элементарно вкусный бульон получится из обычных овощей лук репчатый, морковь, сельдерей (стебель или корень) - этого уже будет достаточно А как их применять в бульонах, смотри ссылку выше - все получится

Frekеn Bock
Спасибо, буду пробовать.

Frekеn Bock
Ура! Взяла сухие травки, почитала советы, рецепты получился такой вкусный суп... Оценила вся семья.

Рома
Ура! Взяла сухие травки, почитала советы, рецепты получился такой вкусный суп... Оценила вся семья.

На здоровье!

А теперь ныряем в раздел Содержание раздела «Овощные заготовки» #13 и подбираем для себя вкусности

А также гуляем по разделу
Содержание раздела «Овощные заготовки»
ОГЛАВЛЕНИЕ РАЗДЕЛА «РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЭЛЕКТРОСУШИЛКИ»

Много интересного для себя можно найти

Frekеn Bock
Рома, Спасибо, буду изучать



Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»

Новое на сайте